コメント
み
こんにちは☆
身長は伸びていますか??
maa
うちの子はもっと小さくて11カ月の今ようやく7.7キロくらいです。
9カ月検診で7キロなかったのですごく心配でしたが、成長曲線に入っていてちゃんと食べて飲んでうんちとかも出てるし気にしなくていいですよって検診で言ってもらったので特になにもしませんでした!!
-
nana
そうなんですね(*´꒳`*)体重自体はそんなに心配してないのですが、そんな増えないもんなのかなぁと疑問に思っていたので、よかったです‼︎ありがとうございました(^^)
- 5月12日
❤︎
ハイハイしててもある程度体重は増えるので、1ヶ月で30グラムなら便の詰まり具合の差だと思うのでほぼ増えてないと思った方がいいですよ😅💦
100グラム以下は体重増加してないと判断します!
離乳食量とミルクの均等がとれてないと体重増加はしないので、どちらか片方かどちらも足りてないんだと思います(^-^;
-
nana
そうなんですね‼︎離乳食はご飯90gその他おかず150gぐらいたべてるので、ミルクが足りてないのかもですね💦ミルク飲んでくれそうであれば、増やしてみようと思います!
- 5月12日
まぁみん
少しずつでも増えていってたらきっと大丈夫ですよ♬
うちとこも成長ずっと遅く一歳でも
7キロ弱でした^^;
血液検査とかもしましたが特に異常なし。
でも保育所一歳クラスとして去年から行ってますがその時も0歳の子より余裕で
小さかったけど元気です♬
大丈夫っ❢
ママは体重すごく気になると思うけど
元気なら大丈夫です♡
ココナッツ
ちょうど、今日7.8ヶ月検診に行ってきました!4月が7990g(服込み)今日か服なしで7990gでした。ぇー、増えてない?って感じで、先生が服が100gあるかな?みたいな感じでした。今2回食ですが、3回食にしよう思います。でもミルク、哺乳瓶拒否で、主さんのお子様はミルク飲みますか?
-
nana
そうなんですね(*_*)うちもちょうど8ヶ月から3回食にしました‼︎ミルクは1日に350ぐらいですが飲みます‼︎母乳は出なくなったので、完ミです💦離乳食はよく食べるので、離乳食で栄養取れるようにがんばっています😣
- 5月17日
-
ココナッツ
8ヶ月から!!頑張ってますね!主さん、見習って離乳食頑張ります!
ミルクっていつどのタイミングであげてるんですか?- 5月17日
nana
うちは
8:00 離乳食
11:30 離乳食
15:30 ミルク 200
19:00 離乳食
20:00 ミルク 150
て感じです!お昼寝とかで、ずれ込んだりしますが、だいたいこんな感じです‼︎これがいいのかはわかりませんが🤔💦
ココナッツ
nanaさん詳しくありがとうございました‹”(●´ㅂ`●)
次の検診は9.11ヶ月検診ですか?お互い体重アップ頑張りましょうね
nana
身長が計れてないんですよ( ´^` )
み
体重が増えない時は身長伸びてるみたいなので、身長が伸びていれば安心ですけどね…(*^^*)
息子も7ヶ月くらいから成長緩やかになって、身長が全然伸びなくて月1で測りに行ってます(^^;
どっちにしてもまだ伸び悩んで1ヶ月くらいなら、もう少し様子見でいいのかな?と思います(^o^)♪
nana
なるほどですね!うちもずっと体重増加少なかったので、月1で測りに行ってたのですが、今月が行けなくて、百貨店のベビールームで体重だけ測ったんですよ( ´^` )来月も増えが良くなかったら心配ですが、もう少し、様子見てみます☆ありがとうございました‼︎
み
私が言われたのはしっかり曲線に沿って、少しずつでも増えていれば大丈夫とのことでした(^^)
息子なんて毎月行ってる中で、1回は身長1㍉も伸びてなく、1回は7㍉も縮んでましたよ…(笑)
身長は誤差があるとはいえ、心配になっちゃいますよね(^^;
お互いに、次回また大きくなってるといいですね~(*^^*)