※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりmama
家族・旦那

離婚するにあたって親権諦めた方いますか?私は離婚しか考えてないんです…

離婚するにあたって
親権諦めた方いますか?
私は離婚しか考えてないんですが
旦那は子供のためなら前のまま生活できるってゆってるのですが離婚するなら親権は放棄しろってゆわれました(T ^ T)

コメント

トップハム

何が原因かにもよります。

clover(*´∀`)

親権は欲しく無いのですか?

• ゆりmama

ゆりmama

親権こっちも譲るつもりはないですが
    その選択肢しかないと言われました(T ^ T)

• 5月12日
えりな

旦那さんの発言をみると、
子供第一な感じがします。

親権をゆりmamaさんが放棄出来ない事をわかってての発言ではないでしょうか??

素直になれないけど、離婚せずに婚姻関係を続けて歩み寄ろうとしてる気がしました💦

rinrin

私のママ友にどうしても離婚したくて、親権を放棄すれば離婚できる事になり、会いたい時に会わせてもらう事を条件に離婚した方がいました。
今はやりたかった仕事をして生き生きしています。子供にも会わせて貰えているようでSNSでよく娘の写真をあげています。
事実を知らない人から見るとSNS上ではシングルマザーにも見えます!

私が離婚の時は親権で揉めましたが、絶対に親権を譲る気はありませんでした。
むしろ子供なしの人生があり得なかったですし、子育てを一切やった事ない人だったので、親権を奪えるもんなら奪ってみろ‼︎って感じでした😅
元旦那には付き合っている女性もいたので、もちろん口だけで調停にもならず養育費もしっかり払ってもらいました!