コメント
あすか
私は上の子が2歳の頃から不安感が強くなり、パートや日常生活にも影響が出てきたので心療内科に通っています☺️最初は薬も服用していましたが徐々に減らしていき、2人目を妊娠する頃には薬も服用せず今日まで過ごせています。
まだそこまではなってないと思うのですが、1人で子供をみなきゃっていうのが不安ですか⁇
不安の原因を減らす事で落ち着くと思います😊
まひまひ
一時保育利用しています^^
今は専門のカウンセラーさんがいるので、何とかやってます!
薬飲んだ方がいいのかな、と思ったりしながら何とかやってるので、気持ちの面での向き合い方を模索しながらです。
ありがとうございます。
治ったってお言葉は有り難いです^^
まひまひ
子供は少し手がかからなくはなってきたので、ただまだお話しできたりしないので、二人でいるのに不安と孤独感があります。
日常生活にも影響が少しあるのですが、薬は今は飲んでいません。
多分産後に不安になった色々なトラウマや、産後の体調から鬱っぽくなったので、それが良くなったり悪くなったりと、このままずっと不安症だったらどうしよう、とか、このまま体調も良くならなかったらどうしよう、とかそんな感じです。
あすか
トラウマありますよね💦
一時保育の登録はしてますか⁇☺️自分だけの時間を持つことも大切ですよ。私も体調がこのままだったら、これからどうしようと絶望した時期がありました😢でも気持ちからくる体調不良はいつか必ず良くなります!
薬を処方してもらうのではなく、カウンセラーのいる病院で話を聞いてもらう、もしくは調べておくだけでも全然気持ち的に違いますよ☺️