コメント
退会ユーザー
一人でも大丈夫でしたよー!
赤ちゃんを太ももの上に乗せて洗ってました^ ^膝の方に頭が来るようにして。
両手が使えるので洗いやすいです!
ぷにぷにぷにお
バスチェア使って一人で入れる日ありますよー!😳
首の垢は赤ちゃんの首だけを後ろから抑えて頭を支えずだらーんとさせて指で洗ってます!
-
だおこ
回答ありがとうございます!
バスチェア使えばいけそうですね。検討してみます!- 5月12日
退会ユーザー
バスチェアー使えば楽チンですよ☺️👍🏻バスチェアーに寝かせてる時は泣いててもおかまいなしです😂
子供の首は泡つけて手でゴシゴシこすっちゃってます!
-
だおこ
バスチェアに寝かせて自分を洗ってから子供って感じですよね? やってみます!- 5月12日
cinnamon
身体を洗うとき、片手で頭を抑えながらもう片手に石けんをつけ親指と人差し指で首の間に滑り込ませ皮膚のシワを伸ばしながら洗うといいと沐浴の時に指導してもらいましたよ。
手で丁寧に洗った後に、ガーゼで流してあげてますよ。
-
だおこ
退院後すぐはそんなにムチってなかったのでそれでできてたんですけど、ムチムチになってシワが深くなったのと重くなりよく動くようになり大変になってきて💦- 5月12日
退会ユーザー
寝返りする前は脱衣所に座布団とタオル敷いて寝かせてました(笑)
もちろんお風呂のドアは開けっぱなしで。
アンパンマンのバスチェア持ってたんですが、使いにくくてやめました(・ω・)
-
退会ユーザー
すいません、ここに返信しちゃいました💦
- 5月12日
-
だおこ
バスチェア使いにくい問題…!!
どんなところが使いにくかったです?
とりあえずそれで様子見て、ダメそうならバスチェア買おうかなぁ…- 5月12日
-
退会ユーザー
寝かせまま洗うってなっても背中側が洗いにくくて。
石鹸使うと滑るし。
なので、おすわりできるようになってから使いましたよ^_^- 5月12日
-
だおこ
なるほどです…
ありがとうございます!- 5月12日
だおこ
自分の体洗ってる間とかはどうしてますか? バスチェアですか?