※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だぶルー
子育て・グッズ

完母です。産後いつ頃から体重減り始めますか?お腹はすくので食べまくっていたら、体重増加してました…(>人<;)

完母です。産後いつ頃から体重減り始めますか?
お腹はすくので食べまくっていたら、体重増加してました…(>人<;)

コメント

とぴ

退院する時には妊娠前の体重に戻ってました。
その後は産前より食べる量倍くらいになったし、減りもせず増えもせず…って感じでしたね~

• だぶルー

だぶルー

いいですね!
    まだ四キロしかへってません。なぜでしょう、、笑

• 5月12日
mini

産後2週間目位からめちゃくちゃお腹すいて暴食してましたが、毎日体重が減っていき3週目くらいには戻ってたと思います🤔私は3食+10時と15時のおやつor軽食って感じでした😊

• だぶルー

だぶルー

わたしもそのくらいで食べているんですが、、なぜ減らないのか…笑

• 5月12日

私も完母ですが戻りません!!笑
産前11キロ増えたものが産後1ヶ月で9キロ減ったのですが、そこから停滞。。あと半月ほどで2ヶ月経つのに増えて減ってしてます。
私も体重のこと知りたいと思ってコメントしました。質問の答えになってなくてごめんなさい💦💦笑