※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

昨日、ヒブと小児肺炎球菌と四種混合の予防接種を受けた後、熱が38度あり、ふーふーと音を立てながらおっぱいを飲んでいます。様子は良さそうですが、病院に連絡した方が良いでしょうか?

昨日ヒブと小児肺炎球菌と四種混合打ってきました。
先程熱測ったら38度でした。
おっぱいはいつもどおり飲んでますが、飲みながらふーふー言ってます💦
機嫌は良さそうです。
身体が結構熱いです。
様子見で大丈夫でしょうか?
病院に連絡した方がいいでしょうか?

コメント

カミ~

まだ4ヶ月だから一応電話した方が良いとは思いますが、機嫌も良くいつもどおりなら様子見になると思います。
息の荒いのは熱が高いからだと思いますよ(^。^)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます💦
    いま7度台前半まで下がりました😅
    いつもよりきゃーきゃーおしゃべりが多い気がします💦
    とりあえず、病院が開く時間になったら一度連絡してみようと思います😅

• 5月12日

熱があっても、おっぱいをちゃんと飲んでておしっこも出てるなら様子見で大丈夫です✨
副反応の熱は病院行っても何もされず帰されちゃいます。
ぐったりしてたり、風邪っぽい症状があったり、おっぱい飲まない、おしっこ出ない、接種した箇所が異様に腫れてるとかだったら、病院に行った方がいいです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦
    すこし元気がない気がしますが、もうすこし様子見てみようと思います😂

• 5月12日
ディジー

私の娘もヒブ、四種混合、肺炎、B肝同時接種したとき翌日の朝8℃後半まで発熱しました
おっぱい飲めてるので大丈夫だとおもいますが、予防接種後の発熱なので、予防接種したところを確認して昨日接種した病院が開く時間になったら連絡した方がいいとおもいます
お熱は鼠径、脇に小さいアイスノンをガーゼでくるんで冷やしてあげてください
もし赤ちゃん用の冷えピタお持ちでしたらうちの娘は貼ってあげた方が気持ち良さそうでした
ただおでこに貼ったままで寝ちゃうと何かの拍子に剥がれて口や鼻を塞ぐのが怖かったので
必ずそばで見守ってました
ちなみに娘は念のため受信するよう言われ、副作用の熱でしょうとのことでいつもよりこまめに授乳して様子見って言われました
1日でお熱は下がりました
お熱あると心配ですよね、早くお熱下がると良いですね

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いま7度台前半まで下がりました💦
    すこし暑かったのかもしれません😅
    もうすこし様子見て、一応病院に電話だけしてみようかなと思います😂

• 5月12日
💖ギャルmama💖

うつも四種混合やるまでは熱でたことありませんでした!三ヶ月の四種混合と四ヶ月の四種混合やった時熱でました!でも、オシッコも出てるしおっぱいも飲みみます!むしろ、元気で笑 とりあえず、鼻水も咳もないので熱だけなので足の付け根や色々冷やして様子見してやはり一日から2日で引けました!副反応だと思いますょ☺️あまり心配のようなら小児科に電話か受診した方がいいと思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

四種混合2回目なんですが、予防接種で熱出たの初めてでびっくりしました💦 とりあえず7度台前半まで下がったので、もうすこし様子見てみようと思います😅

• 5月12日