※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

つわりと思っていた症状が偏頭痛からの吐き気かもしれない。吐き気やめまい、食べ物の我慢、乗り物の苦手などがあり、学校生活にも影響が。

全然つわり治らないなあって思っていたんですけど、もしかしたら、偏頭痛からの吐き気なのかなあって思ったりもします
症状は、頭が常に締め付けられてる痛さ、吐き気、ひどい時は飲み物まで吐きます、めまい、座っても寝転んでもこれらの症状あります😭電車でたっている時は10分も立てなくてすぐフラってふらつきます。周りの酸素が薄く感じるというか部屋とかは基本苦手です😭外に出るとスカって少しなります!朝から、吐き気する時はひどい時で、その日はずっと嘔吐ばっかりです。それが週1.2ぐらいあります。頭が痛すぎてねれず、寝ているのに何故かずっと気持ち悪いって感じてます。浅い眠りしかできないです😭でも丸一日何もせずベッドに寝転んでいる時が2日間ぐらい続けば結構楽になります。でも学校生活が始まると片道2時間かけていくのですぐぶり返します。
食べ物は気持ち悪くても口にするんですが基本はいてしまって甘いものは、気持ち悪いって感じで少し我慢できます。ゼリーとかアイスとかは前までは食べれてたのですが、4分のいちをとって食べてと繰り返さないと食べきれないです😭
妊娠する前から乗り物が苦手で、乗り物乗ると、すぐに目眩がして、立ってられずに座り込む時がしばしばありました😭
何回も電車降りたりしてる時もあって、、、
しかも昔から偏食です😭

これはつわりじゃなくて偏頭痛からきてる吐き気なんですかね、、、

コメント

ゆ い ‪⸜‪‪☺︎‬⸝‬‪‪

ゆいさんと同じ25週目の初マタです初めまして!☺️
まだ辛い症状があるのですね。辛すぎますね(;;)多分ですけど、偏頭痛+妊婦で疲れやすい体+免疫力が低い=疲労からくる吐き気に繋がるのではないのでしょうか💦頭痛が無くなれば楽になると思います!私もたまに頭痛ありますが1日中吐き気で薬も飲めないので熱さまシート貼ってひたすら横になります☹️
病院には相談しましたか?薬を処方してくれるはずです!妊婦はただでさえ疲れやすいのに頭痛もあったらゆいさんの体がどんどん衰退してしまいますよ😭
学校も大切ですが、ゆいさんの体が1番大切です。回復するまで少しの間だけでも休んだ方がいいと思います、、!