友達2家族と旅行。関東でおすすめ場所、旅館ありますか?子連れ(1歳児)家…
友達2家族と旅行。関東でおすすめ場所、旅館ありますか?
子連れ(1歳児)家族で旅行に行こうという話をしています。楽しそうだな~とは思ってたのですが、コテージで探したところ、思いの外高く一人13000円で食事なし(知識がなかったので安いイメージでした😅)
…それだったら食事もついているホテルや旅館に泊まった方が気が楽だと思ってしまいました。
集まって飲めるという理由でたぶんコテージ探してました(男性人)
子どももいるし、どういうところがいいか良くわかりません。
友達家族と旅行行ったことある人いますか?アドバイスください!
- key(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント

退会ユーザー
深夜まで酒盛りしたいかんじなんですかね?
でも旅館2部屋取るのと変わらなくないですか?
部屋で食事しないタイプの、バーやレストランのついた旅館はどうですか。

こばみゆ
マンションを旅館にしたところとかもありますよ!ネットで部屋広い宿泊施設とかで調べると3LDKのお部屋があったりします。私は伊東に泊まったのですが…三浦半島にもあるようです。
詳しく宿の名前を言えずにごめんなさい。
-
key
そういうところもあるのですねー!
検索してみます!ありがとうございます!- 5月12日

@yano☺︎︎
うちも去年友達家族と旅行行きました!
うちは二間続きの宿を探して、一間で子供たちを寝かせて、もう一間で大人がお酒飲むって感じにしましたよ👍✨
最終的にはママ&子供が一緒に寝て、パパたちが隣の一間で寝ました🙆
別々の部屋とると、一緒に寝たかったーって子供たちも残念がりそうだったので、一緒の部屋で寝かせて正解でした🙆
とっても楽しかったみたいです❤
ちなみに場所は箱根でした☺️
-
key
そうなんですねー!
子どもたちが楽しんでくれるのいいですね☺❤
うちはまだそこまで分からないと思うので、完全に大人たちの自己満足です…(^-^;
二間続きの宿ってどうやって探しましたか?- 5月12日
key
そうだと思います。
ですよね…私も2部屋とればいいんじゃないかな、と思ってます😅
そういう旅館を探します!