※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuーーー
雑談・つぶやき

暗い話しになりますが、5月8日(留守だった為9日かも知れません)飼ってい…

暗い話しになりますが、5月8日(留守だった為9日かも知れません)飼っていたワンコが永遠の眠りにつきました。私は9ヶ月前から別居をしていて旦那からの報告で知り本日埋葬してきました。離婚調停中とはいえ、会いたくなかったですがワンコの為だけに最期のお別れくらいと思い行きました。旦那が夜勤もあり午前3時半頃帰宅した際にもう冷たくなっていたそうです。この子は病気がちで毎日薬を飲んでました。覚悟はしていましが、覚悟を忘れるくらい元気で半年から1年と言われてましたが約3年たってました。体調悪くなるのは毎回旦那の夜勤の時で私が夜中あたふたした事を思い出します。今回もまた、そうやって夜勤の時に…別居中なのでどうしようもないのですが側に居てあげたかった。せめて、旦那が居てる時に…って頭から離れません。寂しかったかな?1人で最期苦しかったかな?涙がとまりません。温かいお言葉お待ちしてます。

コメント

一人きりで…せめて旦那さんが居るときに…悲しいですね。なんてお言葉をかけたらいいか…
わたしの話です。
わたしは妊娠中にトラブル続きで、車で1時間半の実家にはほとんど帰れませんでした。
出産したら、愛犬にようやく会えると思って、いつも母から愛犬の話や送られてくる写真を楽しみにしていました。
わたしの愛犬も心臓病でしたので、わたしのところにも来ることが出来ず…
でもわたしが分娩台に乗っている時間に亡くなり、その直後に息子が産まれました。
お別れも言えず、火葬にも立ち会えず…心がぽっかりと穴が空いたままです。

愛犬との別れは辛いですよね。

• yuーーー

yuーーー

そうだったんてますね…なんだか、ジョニ子さんのワンちゃん、出産の応援しすぎて疲れちゃったのかな?
    うちのワンコはGWはすごい元気で休みの後半はずっと旦那と家にいたみたいです。仕事頑張っ始まると体調悪くなりでもまた、ご飯食べたりいつものワンコだったそうです。亡くなる仕事行く前もご飯食べてくれたそうです。心配かけないように頑張ってご飯食べて仕事見送ったのかな?気を遣う子でした。

辛いです。
    4年前には私の連れ子(ワンコ)亡くなりました。二度とワンコを飼わないと決めました。こんな辛い思いするならペットショップで眺めるだけでいいと決めました…
    ポジティブに考えようと思うのですが難しいですね。

少し気持ちが落ちつきました。
    話せる人がいなくて…
    すみません😔
    今日も子育てお疲れ様でした。

• 5月12日

退会ユーザー

戌の日があるぐらいなので、きっとわたしの愛犬は出産まで見守ってくれてたんだと思います。でも今でも思い出すと悲しくて、お別れ出来なかったのがすごい悔やまれます。
    チャンさんの愛犬も4年前に亡くなられたんですね。辛いですよね。わたしも子供連れてよくペットショップに覗きに行っちゃいます。

• 5月12日