※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきりん
妊娠・出産

旦那が出産にやる気。赤ちゃんに負担ないか心配。出産を促進する方法や協力できることを知りたい。

今さっきお迎え棒したことあるか質問させてもらいました💦
その続きみたいになるんですが、旦那はかなりやる気でいるんです…39週目に入ったら挑んでみようかなぁ。
赤ちゃんに負担になっちゃうかなぁ。。
こういうことしたら生まれやすくなったよなどあったら教えてほしいです💦
旦那と協力して出来ることなどあったら嬉しいです😂

コメント

39週でお迎え棒しました💦

• ゆきりん

ゆきりん

陣痛くる来ない関わらず試してみても大丈夫でしょうかね?笑

• 5月11日

退会ユーザー

あまり激しすぎなければ
    大丈夫だと思いますよ?
    結局40w4dで生まれました⭐︎

• 5月11日
  • ゆきりん

ゆきりん

ちょっと旦那に相談してみます笑

• 5月12日
しほ

私は40週過ぎても何もなくてお迎え棒しました💦
ほかにも運動などいろんなジンクスを試しても生まれる気配がなく最終的に促進剤や風船の様なもので子宮口を無理やり開いて出産しました💦

• ゆきりん

ゆきりん

そうなんですねー💦
    40週すぎの時、子宮口はどのくらい開いていたんでしょうか??💦

• 5月11日
  • しほ

しほ

全く開いてませんでした💦
    子宮口も全然未熟で開く気配すらないとお医者さんから言われてました!
    41週過ぎて促進剤打つために入院したときも1㎝ギリギリ開いてるかなぐらいでした!

• 5月11日
  • ゆきりん

ゆきりん

そうだったんですね💦
    私今38週目で3センチ開いてると検診で言われて、37週の検診よりは1センチ増えたので、促進剤まではないでしょうか?どのくらいから使われるものか想像できなくて💦

• 5月11日
みるみる

うちは38週過ぎてからお迎え棒しまくってましたが、全く産まれて来ず結局41週越えて帝王切開になりました🤣笑

周りで普通分娩した人達にアドバイス貰ってた時はストレッチしてたよって結構聞きました😊

• ゆきりん

ゆきりん

ストレッチ!やっぱり股関節など伸ばしておくといいんでしょうか!?頑張ってやります☺️

• 5月12日
yui

お迎え棒も焼肉もオロナミンCも、ジンクス全てやってみましたが全く産まれず🤣
出産当日の朝、破水かも?で病院に行き破水はしてなくてNSTやって軽い陣痛きてると言われ家に帰り、スクワット20回軽いジャンプ20回足踏み昇降20回を何セットもやってその後旦那さんと公園に行き走り回りました(笑)
それでか分かりませんがその日のうちに出産しました(笑)
初産で陣痛時間短く、病院に入院して5時間足らずで産みました(*˙ᵕ˙ *)

• ゆきりん

ゆきりん

陣痛、わたしも短めが希望です←
    こればっかりは決めれないですが笑

• 5月12日
  • yui

yui

出産ドキドキしますよね(*^^*)
    私も今からもうドキドキしてます(笑)
    上の子の時38週で産まれたのでゆきりんさんもいきなり来るかも!💓(笑)

出産頑張ってください✨

• 5月12日
  • ゆきりん

ゆきりん

いきなり来るんでしょうかね?!
    ドキドキです〜💓

ありがとうございます😊💓

• 5月12日

私はお迎え棒はしてませんので答えになってるかわかりませんが…
出産2週間前くらいから夜お散歩してて陣痛くる前日にコースを変えてみていつもより倍歩いたら次の日の昼過ぎから陣痛が来てまた次の日の朝に産まれました!

• ゆきりん

ゆきりん

運動しっかりすると響いてくるのかな?頑張ってやってみます☺️

• 5月12日
しほ

正確なことは言えませんが、それだけ開いているなら大丈夫だと思いますよ♪
私の場合、39週の検診の段階で全く開いてなく促進剤を打つために入院の日を決めておこうと言われました!
初産婦さんは出産予定日より遅れやすいと言われますが私の周りの人は初産婦で予定日より早く生んでますよ♪

• ゆきりん

ゆきりん

わたしの周りも38週目で産んでる人がほとんどで、わたしも38週入ってからドッキドキです💦
    どれくらいが平均なのかわからないので色々聞いてしまいすいません😥
    ありがとうございます〜😭

• 5月12日
ゆめ

お迎え棒した後に微弱陣痛になり
その日に出産になりました♡

• ゆきりん

ゆきりん

少なからず刺激も必要?なんですかね😂

• 5月12日