※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうmama♡
サプリ・健康

臨月にはいると呼吸だけでも太るって友達が言ってて絶対食べ過ぎだよー…

臨月にはいると呼吸だけでも太るって
友達が言ってて絶対食べ過ぎだよー
と思ってたけど本当に太る。笑
みなさんは体重管理どうしてますか?
間食やめて2時間散歩行くのに
体重は1週間で2キロ太り…
なぜ?笑

そして今日38W3Dなんですが
でてくる気配なし。
散歩もスクワットも効きません(°_°)
どうしたら早く会えますか?

コメント

maibee

答えにならずごめんなさいですが、私も同じです。。
助産師さんには、完食は小魚と焼き海苔に変えるように言われました。。一週間500g増えても赤信号みたいですよね。
太ると産まれにくいと聞くし、
心配ですよね。

ドキドキです。お互い早く産まれるといいですね。

• そうmama♡

そうmama♡

早速お返事ありがとうございますっ!
    わたしは間食一切NGでました。
    が、太ります!笑
    食事の量も減らして肉も食べないようにしてるんですけど。
    なんで?ですよね(´・ω・`)

早く我が子に会いたいですね♡

• 10月30日
はーびー

臨月入った頃に一瞬+10kgになりましたが、浮腫対策に塩分減らしてトマト食べてたら出産1週間前には+7kgまで戻りました(笑)
浮腫でも体重めっちゃ増えますよ💦

ちなみに、医者には歩けと言われてたんですが、毎日は続けられず、週の半分はぼーっとしてました…(x_x)

• そうmama♡

そうmama♡

浮腫は全然でてないと言われたので浮腫は関係なさそうです(´・ω・`)
    毎日2時間歩いてるんですけど体重減らないし子宮口が先週2センチだったのに今日は1センチになりかたくなったと言われ…
    散々です(´・ω・`)

• 10月30日
  • はーびー

はーびー

私は39w0dまで子宮口はちょっと柔らかい程度と言われてて、これは予定日過ぎるなーとのんびりしてたんですが、予定日通りに産まれました(x_x)
    毎日二時間も歩いてたら体力もついてる筈だし、お産には絶対プラスになってますよ~😄充分頑張っておられて、尊敬します✨
    散々なんて言わず、ご自分を誉めてあげてください☺

• 10月30日
じゅどやん

私も以前より食べる量減らして、塩分もかなり減らしてるのに、気付けば体重が~・・・(´д`|||)となっています💦浮腫もあるので、それが原因なのかな?とは思っているのですがf(^^;
ケッコー歩いてるし(2時間以上)、階段昇降、スクワットもしてるのに、たくさん動いてねぇ~と言われるたびに動いてるんですけどねぇ(´д`|||)って言いたくなっちゃいますww
胎盤機能と低下してきているみたいなので、早く出てきてほしいのに、産道は柔らかいものの子宮口はぜーんぜん開いてませんf(^^;どうやら、マイペースなベビーのようです。

お互い早く会いたいですねぇ~

ぱーるちゃん

参考にならないんですが、
ちょうど私も同じ状況です(>_<)
週+1キロペースで増えて、今でトータル+12㌔です(T_T)
今日これ以上増えると食べたもの書き出してね!と言われました↓
散歩もしてごはんも減らして間食もほぼしないのに空気吸ってるだけで太りますよね(>_<)
本当に苦痛で仕方ないです。
お互い早く可愛い我が子に会いたいですね!
もう少し頑張りましょうね~!

よーちゃん

私も妊娠中は後期に入った途端2週間で5キロ一気に太ってビビりました笑
散歩も二時間して間食もやめてたのにどんどん太る。ですが、階段昇降やった途端に予定より10日早く産まれてきてくれたのでオススメします♡!笑