コメント

退会ユーザー
サイズがわからないのでこれ!
とオススメできないですが
私はゆうゆうメルカリ便か
らくらくメルカリ便のネコポス
で洋服送ってます😊🌸

退会ユーザー
荷物が3つなんですね( ˙³˙)!
3つともA4サイズなんですね🤔
重さはどれくらいでしょう???
3辺の長さ厚さ、重さがそれぞれ
わかりますでしょうか( ˇωˇ )?
ゆうゆうメルカリ便
らくらくメルカリ便はそれぞれ
袋に入れて持っていくだけで
宛先など記入不要で
手続きしてくれますっ😊🌸
-
退会ユーザー
あ、ごめんなさい😭
こっちにコメントしてしまいました💦- 5月11日
-
ts♡mam
こちらのコメントでも大丈夫です!再度ありがとうございますm(*_ _)m
3個の重さは分からないのですが、多分1番重いのがレインコート(上下)だと思います(TT)圧縮したらいけるもんだと思って勘違いしてました……
圧縮してあるのでA 4サイズ厚さは3~4cmだと思います!
袋に入れて持っていくだけなんですか😳😳知りませんでした!どちらに持っていくのでしょうか…?詰めるだけでいいとは驚きです( ؕؔʘ̥̥̥̥ ه ؔؕʘ̥̥̥̥ )- 5月11日
-
退会ユーザー
A4サイズ 3cm、1キロ以内なら
クリックポストの次に
ゆうゆうメルカリ便のゆうパケット
が安いです( ˇωˇ )
サイズ多少オーバーしてても
どこの郵便局も結構これくらいなら〜
って受け付けてくれてます😂💓笑笑
が、レインコート上下分かれてる
なら上の方がおっしゃられてる
とおり クリックポスト2個で
送られるのが安くすみそうですね( * ॑꒳ ॑* )!
ゆうゆうメルカリ便は郵便局、コンビニにて
らくらくメルカリ便 は 宅急便、コンビニにて
中身が見えないように包み
バーコードを提示するだけで
手続きできますっ( ˇωˇ )
私はこれが簡単で楽なので
ほとんどこれで済ましちゃいます😅😅笑- 5月11日
-
ts♡mam
お返事が遅くなり申し訳ありません(´;ω;`)ゆうパケットでもメルカリ便でも発送したことがなくて、基本的にクリックポストしかやったことが無かったので分かりませんでした😭
でも詳しく教えて下さりありがとうございます(*´ω`*)今回はクリックポスト2通で発送しました♡
今度ゆうゆうメルカリ便からくらくメルカリ便で発送してみようと思います!!梱包してコンビニに行って箱を買って詰めればいいんでしょうか🧐?店員さんがやってくれるのかな……慣れたら簡単そうですが、最初は勇気が行かなくて…(´;ω;`)機械が本当に苦手で、クリックポストも旦那が出してくれたものを切って貼って送るだけなんです(´;ω;`)
調べてみると、メルカリ便で送る場合はファミリーマートとか色々指定ありますよね(TT)?- 5月15日
-
退会ユーザー
無事発送ができたみたいで
よかったですっ( * ॑꒳ ॑* )!!
ゆうパケット、ネコポスは
箱買って詰めないです!
自宅にて梱包したままで
店員さんや局員さんが手続き後
発行されたシール等貼ってくれ
おしまいですっ😌🌸
コンパクトは 別に箱を購入になりますが😣💦
コンビニ発送だと ファミマなど
操作方法等コンビニにより様々なので
店員さんに聞くと教えてもらえますよ😌🌸
でも、よくわかってない店員さんが
居てトラブルがあったと結構
聞くので郵便局や宅急便の営業所に
出向くのが一番だとは思います😊💓- 5月15日
-
ts♡mam
ありがとうございます(*^^*)
とても参考にさせていただき、無事発送する事ができました♡
箱いらないんですか😳😳!
知りませんでしたヾ(*‘ω‘ )ノ
梱包して持って行ったあとやってもらえるなら簡単ですね(*^^*)
コンビニ発送か郵便局発送か、ってことになるんですね(( ˘ω ˘ *))
近くにヤマトが無いのでどうしようかな~と悩んでました(TT)
またスプレー缶のような物が2本売れたのですが、そういう場合だと自分で梱包してコンビニに持っていくって形の方が安く済みますかね😭?
スプレー缶も調べたら発送してくれないものもあるのでよく分からないのですが、沢山同じものが他で売れてるので大丈夫だと思うんです(´;ω;`)
何で送ればいいですかね😭😭?
なんかこんな事ばかり聞いてしまってごめんなさい(´;ω;`)- 5月15日
-
退会ユーザー
本当に簡単ですよ〜!
私めんどくさがりなので
基本 メルカリ専用の発送方法しか
使用しないです(´^ω^`)ww
サイズがわからないですが
スプレー缶なら ヤマト運輸の
コンパクト発送になるかなあ??
と思いますっ🤔✨✨
こちらもコンビニ発送できるので
簡単に梱包して持っていき
メルカリの 宅急便コンパクト
使用したいんですけどー!と言うと
店員さんが箱を用意して
くれると思いますっ(*ᴗˬᴗ)⁾⁾⁾!!
スプレー缶は扱いが大変なので
発送方法も限られますよねー😭😭!- 5月15日
-
ts♡mam
売りたいけどクリックポスト以外の発送方法が分からなくてめんどくさくてあきらめる……とかあります💦(笑)靴とか特にわからなくて^^;
わ~(´;ω;`)💓💓
そうやってやればいいんですね😭コンビニはセブンだけとかありますか?メルカリの方でも、発送方法を選択するって所が出てきたら、宅急便コンパクトってやればいいんですかね😥?
持って行って店員さんがやってくれるなら本当に楽です(´;ω;`)
そうみたいなんです(;´∀`)全然知らなくて他に売ってる人がいるならいけるかー!と思って出品したらすぐ売れて焦りました😭😭- 5月15日
-
退会ユーザー
めんどくさいですよね😭
本当にめんどくさい時着払い
とかにしちゃいます😅笑笑
私の住んでいる所で
らくらくメルカリ便を使用できる
のがが今までファミマしか
なかったのですが 最近セブンも
利用できるようになったみたいですね😘✨
他にもうひと店舗ありましたが
こちらにないコンビニなので
忘れちゃいました😭ごめんなさい!
その中のコンビニなら どこででも
発送可能ですっ(*ᴗˬᴗ)⁾⁾⁾
発送方法も らくらくメルカリ便で
宅急便コンパクト選択したら
手順など出てきますよー( ˇωˇ )
選択後、もし、変更したい場合も変更
できますっ😌🌸
箱に入れて隙間があると危ない
ので隙間埋めるために
新聞紙等持参しておいても
いいと思いますっ( * ॑꒳ ॑* )!!
売るか悩みながら出品したものって
びっくりするくらい早く
売れますよねーっ😭😭💓笑笑
グッドアンサーありがとうございます😣💦
大したアドバイスもできてないのに
恐縮です(´×ω×`)!!!- 5月15日
-
ts♡mam
めんどくさいですよね(´;ω;`)
売れたらそのまま誰かにやってもらいたいです…(笑)着払いの手もありますね!!でもそういう時ってお金別途いくらですって連絡するのですか😥?
最近はセブンでもできるようになった!というお知らせを見ましたが、最近も何もやったことない……って思ってました^^;(笑)
コンビニならどこでも可能なんですね👏💓手順きちんと読んでみます(´;ω;`)
隙間埋めのための新聞とか盲点でした!!!確かにそうですよね(( ˘ω ˘ *))用意していきます!!
発送方法も後々変更できたりするんですね✨知りませんでした(TT)
そうなんです(;´∀`)悩んでたら売れたっていうのが多くて焦ります(笑)
そんなことないですヾ(*‘ω‘ )ノ💓こちらこそ、こんな初歩的なことばかり聞いてしまって申し訳ないです😭😭- 5月16日
-
退会ユーザー
着払いの際は本当に自分の中で
ギリギリの売上金に設定し、
着払いでも大丈夫だと言う方から
売れた場合 発送後 送料何円です。
とだけ伝えてます( * ॑꒳ ॑* )!!
私も勉強しながらです😭✨
損はしたくないし なかなか
難しいですよねっ(><)!!!!- 5月16日
-
ts♡mam
なるほどなるほど(o^-^)φ
ぎりぎりに設定する所からちゃんと考えて出品しないとダメですよね🤨!
勉強しながらちゃんとやらないと訳分からなくなりますよね(;´∀`)💦
ゆうゆうメルカリ便や宅急便コンパクトなどはコンビニからでも大丈夫なんですよね😔?
なんか調べてたらわからなくなってきました(TT)
スプレー缶2本なら、包んでコンビニに行って店員さんに聞けば大丈夫ですかね😭😭?- 5月16日
-
退会ユーザー
高くて着払いだとなかなか
売れなかったりするので😣💦
ゆうゆうメルカリ便は
ローソンのみの扱いだったと思います😊🌸
らくらくメルカリ便と宅急便コンパクト、ネコポスは前文で記載した
コンビニで発送できますよー😌💗
梱包して持っていき
店員さんにメルカリの
宅急便コンパクトを使用したい
のですが 初めてでわからないので
教えてくださいって言うと
教えてくれると思いますっ✨- 5月16日
-
ts♡mam
そうですよね(TT)
ちゃんと考えてみます🤨♡
なるほど😊!なんだかはっきりしました(*^^*)ローソンのみ、他のコンビニでも可、などあるんですね👍💓
わぁぁぁあ~😭😭
もうそのままコピペでコンビニ持っていきます(´;ω;`)💓ありがとうございます!!本当に謎が解決しました😭(笑)- 5月16日

はじめてのママリ🔰
私はいつもクリックポストか、普通郵便で送っています☺️
お荷物の重さってどれくらいかわかりますか?
重さによってはクリックポスト(一つ1kg以内)で2つに分けた方が安くなると思います😳
-
ts♡mam
コメントありがとうございます!
普通郵便っていう手もありますよね(´;ω;`)何が安いのか……調べてたらわからなくなってきました😔💦
洋服は上の方にコメント返信でキ記入した物なのですが、二つに分けて発送するというのは盲点でした!!二つに分けた方が安いですよね( ºωº )多分レインコート(上下)とかなので、別々に送ったら1キロないと思いました!郵便局の方に聞いてみようかと思います!!- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
2つに分けても328円なので、おそらく普通郵便より安い気がします🙌🏾 しかもクリックポストなら追跡できるし土日も配達してくれるのでありがたいですよね☺️❤️
- 5月11日
-
ts♡mam
クリックポスト追跡してくれるんですねヾ(*‘ω‘ )ノ知りませんでした🙌確かに二つに分けられたら安くなりますもんね!送料380円のネコポス?よりは安くなりそうです!!- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
私も2通に分けてクリックポストで発送した事があります😆 メルカリは手数料取られるので一番安い方法探した結果、↑その方法が安かったと思います♡
同じ日に出しても必ずしも同じ日に届くとは限らないので、購入者様にその方法でいいか事前に確認した方がいいかもです☺️☺️☺️- 5月11日
-
ts♡mam
お返事が遅くなり申し訳ありません(´;ω;`)色々考えたらクリックポスト2通の方が安いし簡単だったので2通にして送りました♡
教えて下さりありがとうございました😊とても助かりました(*´ω`*)- 5月15日

退会ユーザー
説明とか下手くそですみません😭!
でも 解決してもらえてよかったです😌💓
無事発送できること願ってます( * ॑꒳ ॑* )!!!
-
退会ユーザー
あ、こっちに返事しちゃいました💦💦
ごめんなさい_(꒪ཀ꒪」∠)_!!!- 5月16日
-
ts♡mam
返したと思ってました(TT)
お返事遅れてごめんなさい😭😭
あれからコンビニ発送380円で無事に届けることが出来ましたヾ(*‘ω‘ )ノ
本当に本当にありがとうございます(´;ω;`)とても助かりました😭😭- 5月22日
ts♡mam
コメントありがとうございます!
サイズは分厚目のセーターを畳んで4cm程、少し重ためのレインコート、洋服3着の3個です。A 4サイズの茶封筒?には入りましたが、重かったみたいです(´;ω;`)
メルカリ初心者で本当によく分からなくて……(そんなんで売るなって話ですよね😭😭)
ゆうゆうメルカリ便は、郵便局に持っていけばやってくれるのでしょうか?それともコンビニ等で箱を買ってから詰めて宛先など書いて郵便局に渡すのでしょうか?(´;ω;`)