※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キラキラ星人
お仕事

転職活動中で面接に行けず、子供が小さい理由で休みにも対応できず悩んでいます。何歳から小さい子供ではないとされるのでしょうか?

エージェントを通して転職活動中なのですが小さい子供がいるから…という理由でなかなか面接にもたどりつけず…
突破的な休みにも対応できます❗️って言ってもダメなんですね😫
何歳になったら小さい子供じゃなくなるのでしょうか?? たしかに今は下の子は小さいかなとは思いますが…💦

コメント

mayupanman

私がハローワーク行った時は、上2人は問題ないとの事だったので小学生になったくらいですかね〜
確かに面接行っても、上2人に関しては何も言われないです。2人とも、留守番もできるので…
私は9年ぶりに出産し6ヶ月の子がいますが、やっぱり面接ではこの子の事を聞かれます。

mmm

まさに数ヶ月前にエージェント通して仕事探ししてました!なるべく正社員かせめて契約かなぁと思って探してましたが、同じく子どもまだ幼く急な休みや早退もあるとなると、面接にすら行けませんでした…
なのでエージェントの方に、私みたいな人は、派遣の方がいいとアドバイス頂いて、オススメの派遣会社もいくつか紹介してもらって、今月から派遣で働いてます!
時給だし、やっぱり正社員との待遇の違いはありますが、派遣だから、急な休みとかも対応してくれるし、何より残業なしで定時にパッと帰れるのが嬉しいです!今は、子どものこともあるから、派遣にしてよかったなぁ〜って、エージェントの方に感謝してますよ〜〜!