昼寝がベランダでしかできず、寝付きが悪い状況。同じ経験のある時期か相談。
最近寝付きが悪い………
今日のお昼寝は、1時間半もかかっても寝ず、もう昼寝させなくていいやーと思ったけど、ベランダに出たいと泣いたので、抱っこして出てみたらものの数分で寝た😢
昼寝の時にベランダに出ると寝るの、癖になるからやめたいのにー💦💦💦
夜は50分ぐらいかかったなー💦
こーゆー時期ってありましたか??
- しま(3歳7ヶ月, 8歳)
コメント
3児のママ
開き直って、お昼寝しよっか〜!っとベランダに出て寝せて早くお昼寝してくれた方がゆっくりできそうな気もしますが、
お昼寝のリズムが出来れば、そのうち時間がくれば眠くなるようになるとは思いますけど。
子供はその時その時で違いますもんね、今日は絵本読んでねよっかー!今日はお人形さんと遊んで寝よっかー!など色々試してみるのもいいかもですね!
おつかれさまです(>_<)
しま
ありがとうございます❗
そーなんですよねー。ベランダに出ればすぐ寝るし、そのまま布団に下ろしても起きないし、2時間は寝てくれますし。
でも、ベランダに出たいと泣きわめくわけでもなく、ちょっとグズグズする程度なので、すこし我慢させてみたり、他に気を引いたり、いろいろ試してみます。