※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイス
お金・保険

学資保険どこに入っていますか?そちらに入った決め手は何でしたか?😌

学資保険どこに入っていますか?そちらに入った決め手は何でしたか?😌

コメント

まままり

学資保険は数年前からかなり利率悪くて最悪元本割れしますよ(>_<)
生命保険とかの方が良いってききます!

• アイス

アイス

そうなんですね😣生命保険調べてみます。

• 5月11日
あ

日本生命です。とくに決め手はないですが貯金感覚です。

• アイス

アイス

教えていただきありがとうございます😊🙏

• 5月11日
ママリ

上の方のおっしゃる通りで、戻ってくるお金が少ないと保険屋さんに聞きました!うちは今から入る予定ですが、終身保険を子供のために貯めれるように、貯蓄型?のにしようと思っています✨ネットで見ていると、ソニー損保?が人気みたいです!

• アイス

アイス

うちも今から入れる予定なので、参考になりました。調べてみます!

• 5月11日
りー

明治安田生命です。
姉が働いてたのと、生命保険等も全て明治安田生命だったのと、利率がまぁまぁ良かったので入りました。

• アイス

アイス

教えていただきありがとうございます😊

• 5月11日
くりまんじゅう

ニッセイとカンポに入ってます😂カンポは上の子入った時は元金割れなかったけど今はあるみたいでニッセイの祝い金がありに入りました🤔

• アイス

アイス

教えていただきありがとうございます😊🙏

• 5月12日