※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
DDC
子育て・グッズ

添い乳のメリットは、赤ちゃんがすんなり寝てくれることや長く寝てくれることです。ただ、慣れると後が怖いかもしれません。

添い乳のメリット、デメリット教えてください(^^)♪

添い乳だとすんなり寝てくれるし、比較的長い時間寝てくれる気がします。楽ですが慣れてしまうと後が怖いでしょうか(;_;)?

コメント

まなみ

怖いって何がですか?

• DDC

DDC

添い乳でなければ寝付きが悪くなったりしやすいかなぁと思いました(*_*)

• 10月30日
にゃmama

私も添い乳です⸜( ⌓̈ )⸝

生後1ヶ月半ぐらいからずっとです😅(笑)
たまに起き上がって授乳するのですが、最近では夜泣きなのか、1時間に1度は泣いてくるので、自分も眠たく、添い乳で寝かしつけてます。💦

添い乳の子は、夜泣きしやすい、とか聞いたことありますが、今のところは吸わせてあげると寝るので、まいっか〜って思ってます🌞✨

• DDC

DDC

遅くなりすみません💦
    ずっとですか!
    それを聞いて安心しました\(^o^)/
    1時間に1回はつらいですね(íoì)
    お疲れ様です(´・ω・`)
    がんばりましょう!
    コメントありがとうございます(^^)

• 11月8日
ゆか

添い乳、楽ですよね〜〜💦
下の子わまだやってないですが上の子の時に夜泣きがひどくその度に添い乳してました💦
自分も眠たいしあげながらそのまま寝てしまったり…σ(^_^;)

うちわ楽でやってましたが添い乳するとゲップちゃんとしないまま寝てたりするので途中からわやめました😓

• DDC

DDC

コメントありがとうございます♪

どのくらいでやめましたか?
    一応背中と上体が斜めになるように頭にタオルをあてがってますが、やっぱりげっぷさせないととは思いました(*_*)

• 10月30日
  • ゆか

ゆか

添い乳しても夜泣きが酷かったので2週間くらいでやめました💦
    うちわ夜泣き防止のためって感じだったので…σ(^_^;)

• 10月30日
  • DDC

DDC

そうだったんですね〜(;_;)!
    夜泣きはやっぱり試行錯誤して乗り越えなきゃなんですね(*_*)

ありがとうございます!

• 10月30日
あいりんママ

うちの娘は、添い乳のせいか、勝手に寝てくれなくて困りました💦気付いてたら寝てる…なんてことはなく、毎回添い乳でした😓
断乳まで、ひとりで寝てくれなくて、断乳したら、やっと勝手に寝てくれました😅
確かに楽なんだけど、何度も噛まれてるし、下の子は、少し早めに断乳したいですね💦

• DDC

DDC

コメントありがとうございました!
    遅くなりすみません💦
    やっぱり、そうなる事が多いみたいですね(íoì)
    噛まれるのはつらいです^^;大変でしたね(íoì)
    添い乳にあまり頼りすぎないようにします( ´ ▽ ` )

• 11月8日