※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃちゃん
子育て・グッズ

お子さんは周りに興味を示し、笑顔やお喋りをするけれど、呼びかけには反応しない様子。4ヶ月検診での心配事を相談したいです。

みなさんのお子さんはどのくらいの時期に呼びかけに反応するようになりましたか?😣
今月末に4ヶ月検診があるのですが、呼びかけに反応するという項目があり、未だに反応しません😣
自分が呼ばれてることに全く気付いておらず...😭
色々な物に興味があって周りをキョロキョロ見たり、じっと見つめたり、目が合うと笑顔でクーイングやらお喋りをするのですが、なかなか呼びかけに反応しないので困ってます😅

コメント

たむ

私の子は最近名前呼べば反応してくれます!あと1週間で3ヶ月になります!
ただ、名前に反応してるのか音や声に反応してるのかはわかりません(笑)

nan

上の子は4ヶ月検診の時そうでした!
もしこのままだと聴力検査した方がいいとか色々言われましたが他に興味があっただけみたいで徐々に反応するようになりましたよ😊

• みゆき

みゆき

こんにちは、ムスメがそうなのですがいつ頃から反応みられましたか

• 3月10日