3ヶ月の赤ちゃんが同じ方向に寝ていたため、頭の形が斜めになってしまいました。頭の形を治す方法が知りたいです。
3ヶ月の子供がいます
いつも同じ方向に向いて寝ていたため気づけば頭の形が斜めになっていて、慌てて真ん中が凹んでる枕を買いに行ったのですが頭の形治す方法があれば教えてください💦
- m(6歳)
コメント
みー
うちの子も綺麗な形で生まれてきたのに、向きグセで凹んでます💦
小児科でききましたが首が座って寝続けでなくなると直ってくると言われました‼︎寝てるあいだは反対方向を向かせるように興味があるものを置いたり、話しかけたりするように言われました✨
まりひ
うちの子も仰向けばかりで寝てたら絶壁頭になってます💦
治すべく、なるべく横向きに寝かせてます。頭が柔らかい6ヶ月くらいまででほぼ形は決まるみたいです。
-
m
究極に斜めなのでせめて絶壁になってくれればいいんですが…💦
6ヶ月までによくなってくれること願います😢- 5月11日
S
小豆の入った枕いいよ!と言われました!私の場合は義母が心配して強制枕みたいな3000円くらいする専用の枕を買ってくれてある程度治りました!
-
m
ほんとですか!?
小豆は入ってないですが強制枕みたいな2000円ぐらいするやつを買ってみたので少し様子見てみようと思います😢
小豆の枕買えばよかったです…- 5月11日
-
S
自分はそれを聞いてすぐ義母が強制枕みたいなのを買ってくれて毎日それで今も寝る時使ってますよ!
- 5月11日
はじめてのママリ🔰
私の子も向き癖で頭の形が斜めになりましたが、寝返りするようになり頭の形治ってきましたよ😊
あとは抱っこする向きや添い乳の時の向きなど毎回同じにしないように気をつけてました🙆
凹んでる枕は新生児の時から使ってましたが、枕の上で寝てることが段々無くなり顔の上に乗ってたりしたのでやめました😖💦
-
m
ほんとですか(( °ω° ))
凹んでる枕すごい嫌がるのではやく寝返りしてくれることを願います😢- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
寝返りする前だとうつ伏せ練習毎日してましたよ😊- 5月11日
m
もう斜めすぎてほんとに治るのかなぁ…って感じなんですよね💦
少しは良くなってくれること願います😢
ありがとうございます☺️