急に担々麺が食べたいと言われ、作った事ない、食べた記憶もない、調味…
急に担々麺が食べたいと言われ、作った事ない、食べた記憶もない、調味料も揃っていないのでインスタントを購入。具は何なのか、味付けはどうするのかと途方にくれてます(;´∀`)
作った事のある方簡単な作り方を教えてほしいです(^^)/
- ちまこーい(8歳, 11歳)
コメント
なぴママ
醤油?砂糖?面倒くさいなー。と思ったときは焼肉のタレで味付けしてました(笑)
ゆで卵とか載せるとご馳走感あって美味しいですよ(*^^*)
ちまこーい
回答ありがとうございます(*´∀`)♪焼き肉のタレなら簡単でいいですね♪
ゆで卵も美味しそうですが、昼の弁当にたまごを入れてしまいました( ノД`)…メタボな主人はゆで卵は次回にしてもらいます(^_^;)
なぴママ
つわりでひどいとき、夕飯決まらんなぁ、面倒だなぁってときに麺類はよく作ってまし(笑)
卵って意外とカロリーありますもんね(^_^;)
お弁当に玉子焼き入れてる日の夜がオムライスだと、もはや殺人級…(笑)
そういうときは次の日は玉子焼き無しにしてます。たまに『玉子焼き食べたかった』と言われます(笑)
個人的に坦々麺は、挽肉 もやし ゆで卵 薬味ネギ で満足してます。チンゲン菜高いので(笑)
ちまこーい
毎日献立悩みますね(´д`|||)
弁当とかぶらないようにとか考えたらより大変( ノД`)
もやし!好きな主人が喜びそう。悲しいかな息子が寝ていて買いにはいけないので、それも次回にします(^_^;)
次回は豪華な担々麺が出来そうです(*´∀`)♪回答ありがとうございました\(^-^)/
なぴママ
次の買い物までのメニューは一通り考えてるものの、やはり毎日『何食べよう…』ってなりますよね(^_^;)
常備薬作りたくてもお弁当行きになるし…
でもこれからの季節は鍋!
土日で決まらなかったら鍋にしようと思ってます(笑)
もやし、美味しいですよー!ゆでてもいい、焼いて載せるのもいい。
安いし、なんだかんだで使える。主婦の味方ですね!(笑)
ちなみに少しお高いですが、豆もやしにすると食べごたえ抜群です!食べやすさとかで取るなら普通のもやしでいいんですがね(笑)
ちなみにもやしは足が早いですが、ボウルやタッパーなどに水と一緒に入れれば1週間ぐらいは保ちます(毎日水を変える手間はありますが…)
子供を置いて買い物は行けませんもんね。残念(^_^;)
goodanswerありがとうございます(*^^*)
ちまこーい
鍋はこの時期よくお世話になります(笑)
もやしの保存法ありがとうございます♪日持ちしないなぁと思ってたので試してみます(*´∀`)♪