※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆこ
家族・旦那

ここ1ヶ月くらい旦那のLINEトークの上の方に同じ女性がずっといるのが見…

ここ1ヶ月くらい旦那のLINEトークの上の方に同じ女性がずっといるのが見えていて少し気になっていました。仕事柄外で誰かと会う素振りもなく自営なので生活様子もわかっており浮気はないと信じていましたが、先日見えたLINEの最終トークが新幹線取ってあげるという内容だったので、さすがに気になりトークをこっそり見てみると週末にある出張の新幹線をとってあげ、食事に行く約束をしていました。ハートの絵文字を使ったトークも見られました。
その女性だけLINE通知オフ・トーク履歴を消していたので怪しく思い、その女性って誰?と問い詰めたところ、仕事関係の連絡は取っているけど全く会ってないからどうこう関係はない浮気はないから信じてほしいと言われました。LINEを見せてと言うと既にやり取りは全て消されていました。結局出張はなしになり2人は会うことがなかったのですが、連絡をとっていて、これから会う予定があったということを考えると裏切られた気持ちでいっぱいです。実際、2人で会うことはなかったものの仕事なのでLINEのやりとりは続いていますし、その連絡を絶たせることはできません。モヤモヤしますがこれ以上問い詰めたりすると会ってないんだからどうしたらいいのかわからないなんで信じてもらえないのか?相手に電話して話したら?と旦那も逆ギレしてしまうので、何も言えません。
2人で会うことはなかったのだからと何事もなかったかのように振る舞うべきなのでしょうか?

コメント

みおみお

私はあなたの事が大好きで
好きだからこそ、さすがに♥マークのあるLINEは気になります。
仕事での連絡に♥マークは必要なの?
信じたいし、安心させてほしいから、これから定期的にLINEを見せて下さい。
黙って見るのは嫌だから、お願いします。
と、私だったら言います。
心配すぎて日常生活送れません😢

• まゆこ

まゆこ

コメントありがとうございます。
    やはりそうですよね。仕事にハートは必要ないですから、少なからず浮ついた気持ちがあったのではないかと思ってしまいます。
    嫌いになったわけではなく、信じたい気持ちもあるのに簡単に信じられなくてモヤモヤしてしまい家事も疎かになっているので、LINEを見せてもらえるように話してみようと思います。

• 5月11日
Hanna19

ラインを消す前の内容を主人に話します。こうしたラインの内容見たけど、どうして突然消すのかな?と。
やましいからですよね。
主人がいいと言うなら相手の女性に電話しますね。釘刺しです。ラインの内容を話します。仕事なら仕事の関係で良いと思いますが、ハートなどいらないですよね、いい気分しません!

• まゆこ

まゆこ

新幹線や食事の件に関して後から聞いてみましたが、彼女も仕事でそちらに行く予定があったから向こうで会おうとなり、彼女は後輩でお金もたくさんあるわけではないから新幹線も取ってあげると言ってしまったけど、それは普通のことじゃないの?やましい気持ちとか浮気はないと言われてしまいました。
    実はその女性は以前私も一緒に働いていた同期なので問い詰めて関係が悪くなるのが怖くて連絡もできないでいる状態です。それをわかっていて電話すれば?と言うのかも知れませんが。

• 5月11日
  • まゆこ

まゆこ

順番が前後しましたが、コメントありがとうございます。

• 5月11日
まな

放っておいたら会ってたわけでトーク消してる時点でやましいってことですよね。
浮気はないというかバレたから浮気にならなかっただけでバレてなかったら浮気になっていたのでは?

逆ギレして相手に電話したら?と言われたら好都合です。
ほんとに何もなかったのだとしても電話して相手の女にも釘をさしておきましょう。

• まゆこ

まゆこ

そうですよね、何も無かったのは私にバレたからであってバレなければ会っていただろうと思います。
    実はその相手の女性は私も以前一緒に働いていた同期なので問い詰めて関係が悪くなるのではないかと心配で連絡することができず…。このままでは前に進めないとも思うので確認してみようかと思います。

• 5月11日

あー問い詰めるのちょっと早かったですね…。
次からはある程度証拠固めてから問い詰めた方がいいですよ。消されてしらばっくれられちゃいますから…(._.`)

• まゆこ

まゆこ

証拠を固めて浮気を認めさせたいとか別れたいという気持ちではないのですが、話をしっかりするためにも、もう少し用意するべきでしたと思います。

• 5月11日

退会ユーザー

悔しいですね…!
    でもわかりますよとりあえず責め立てたくなるお気持ちは😿
    なぜしらを切れると思ってるんですかね〜
    信じられません💢

• 5月11日
  • まゆこ

まゆこ

本当に悔しいし、相手も私の知っている人なので二人に裏切られたという気持ちでいっぱいです。

• 5月11日
hana

そもそも仕事の連絡だけだったらLINEの履歴を消す必要はないと思うのですが💧
本当に仕事に関するやりとりしてたとしたら、通知オフにしてたら緊急の要件も分からないですし、業務上の連絡ではなかったのでは?と思います。

私なら女性に電話して釘さしておき、今後は定期的に携帯のチェックやGPSの確認などするのを許可させますかね。

• まゆこ

まゆこ

そうですよね、私もそう思います。仕事のことなら残していた方がいいのでは?と…。仕事以外の連絡を取り合っていたのだと思います。
    とりあえずLINEは自由に見ていいという約束になりましたが、LINEはいくらでも消せるので安心はできないですよね、、、

• 5月11日
♡さくらんぼ♡

仕事の付き合いで会う必要があったのなら、突然それを中止にする意味が分からないです…
仕事上のLINEなら内容を消す意味が分かりません…
色々と大切な内容のやり取りがあるはずですから、消したらダメですよね。

今回は、未遂に終わったので水に流すとして…
これからは目を光らせてくださいね!

お金ない人がいたら、新幹線代立替えるの?それって当たり前なんですか?つてかんじですよね。

• まゆこ

まゆこ

コメントありがとうございます。私も行かなくてもよい出張ならはじめから必要ないですし意味がわからないと伝えました。
    とにかく浮気ではないと本人は主張しており、浮気していないのに責められる意味がわからないと逆ギレで話も進まず。
    今後はLINEのチェックを約束しましたが、見ていないところで消してる可能性もあるのでやはりまだ信頼できません。

本当ですよね。普通に考えて新幹線取るだなんてありえないですよね。

• 5月12日