※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なが
子育て・グッズ

右の乳房が左よりも張りが少なく、心配しています。片方だけが張らない状態はあり得るでしょうか?

完母目指しているのですが、左はよく張り量もそれなりに出るのですが右はほぼほぼ張らない状態で量も左より少ないです。張らない右が出なくなってしまうのではないかと心配です。片方しか張らないってありえるのでしょうか?

コメント

Taitai☪︎⋆。˚✩

左右の差はけっこうあります!よく出る方は張りますね(笑)
おっぱいあげると少しずつですが両増えてきますよー!!
2.3ヶ月になった時には子供がおいつかないほど出ました(笑)おっぱいマッサージなどしたらいかがでしょうか?

• なが

なが

ありがとうございました!

• 5月13日

片方差し乳で、片方がたまり乳の方とかいらっしゃるみたいですよ!
たまると張って乳腺炎になるのも嫌ですし、量が少ないなら吸わせまくるしかないしどっちにしろ両方根気よく吸わせるしかないですよね💦

張らない方が単に差し乳なだけならいいんですけど、量が少ないとわかっているならやはり両方吸わせる!ですね✨

• なが

なが

回答ありがとうございました!

• 5月13日
みみ

ありえますよ!
私も張らないほうから飲ませるようにしてたら、両方とも出るようになりました☺

• なが

なが

ありがとうございました!

• 5月13日
はるか

私左右で出る量にすごく差がありました
右の方がよく出るので
右ばっかあげてたら
左でなくなりました笑

• なが

なが

それは大変でしたね😭💦💦回答ありがとうございました!

• 5月13日
  • はるか

はるか

こぼれるように出てたので
    不便ではないですよ〜

• 5月13日