リッチェルのごきげんチェアを購入予定です。使用感や、タオルを敷いて座ることは可能でしょうか?
リッチェルのごきげんチェア買おうと思ってます!!
使われてる方の感想よければ聞かせてください!
まだ腰座ってませんがタオルとかかませば使えますか??
- ゆあmama(7歳)
コメント

ままり
腰が座ってないと滑るし変な姿勢になってしまって骨に負担がかかると思います💦
お尻の部分に滑り止めつけたらいくらかマシになるかもしれません。
太ももの太さも気にせず使えるのでカリブをお下がりでもらってましたが、リッチェルも追加で買って、我が家はそっちの方が長く使いました(^ ^)

退会ユーザー
ちょうど7ヶ月頃から使ってます!
腰座るまではうまく座れなかったしベルト大きめで結構余裕あったのでタオル挟んでました😊それでも少し傾いたりしてましたがテーブルで抑えれば何とか大丈夫でしたよ!
-
ゆあmama
腰座るまではやっぱり不安定ですよね😂
リッチェルのまえは何でご飯あげてましたか?
回答ありがとうございます😍- 5月11日
-
退会ユーザー
抱っこであげてましたよ😊腰に負担かけないように腰座りが近くなるまで椅子は使いたくなかったので💦
- 5月11日
ゆあmama
やっぱり負担になりますよね💦そこがきになって、、、腰座りまで待てそうもないので😱
回答ありがとうございます😍
ままり
赤ちゃんのうちから歪んでしまうと後々かわいそうなので、食事だけならお母さんやお父さんの膝でもいいんじゃないかな?と思いますよ(^ ^)
変に歪んで形成されたら早いうちから腰痛などにもなりかねないし、もしその親の焦りが原因で一生腰痛持ちになったりしたらかわいそうですよ〜😭