※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
i
その他の疑問

趣味が欲しくて…ハンドメイドでピアスを作りたいんですが、何も分かりま…

趣味が欲しくて…
ハンドメイドでピアスを作りたいんですが、何も分かりません🤔最初は100均などで十分ですよね(´·_·`)?
最低限、何が必要でしょうか。

コメント

りり

貴和製作所、パーツクラブなどのhp見てみるといいですよ。

• i

i

ありがとうございます😊
    見てみます!

• 5月11日
まま

どんなピアスを作るのかにもよりますが...😊
最低限必要なのは、ピアス本体のパーツと丸カンという、ピアスと部品をつなげるリングのようなパーツかな〜と思います!あとは手で部品をつけるのは難しいかと思うので、平ヤットコという器具を2つ使ってつなげるといいですよ〜☺️
ピアス本体のパーツは、ピアスの種類がたくさんあるようにたくさん種類があるので自分好みのを選ぶといいと思います!
平ヤットコは100均で買えますが、ピアスの部品はない場合もあるのでその時は手芸屋さんに行くとありますよ😊

• i

i

詳しくありがとうございます😊
    まだ続くかも分からない趣味なので…(笑)とりあえず100均見に行ってみます♪

• 5月11日