来週初めてグアムに行きます\( ˆoˆ )/チップについてよくわからないので…
来週初めてグアムに行きます\( ˆoˆ )/
チップについてよくわからないので
教えてください。
チップを含む料金になっているので
払わなくていい場合
チップを払うべき場面が
イマイチよく、わかりません💦
またチップの相場もわかれば
教えてください(^^)★
- HM
コメント
るまま
グアムのレストランは大抵お会計にチップ代も含まれてるので食事の時は渡さなくて大丈夫です♪♪
ホテルの清掃の時には1人1ドルずつ置いてでてました😊
マリンスポーツとかも料金払ってるので渡さなかったですし渡してる人もいませんでした👍
Moana
アメリカに在住していたものです。グアムはないですがハワイは毎年訪れています。
荷物運んでいただくホテルのスタッフの人はチップ払わなくてもいいと思います。ベッドメイキングの時は枕元かベッド横の電話あたりにあるメモにthank youって書いてお金置いたりもありです。 レストランはサービスによって10%ー15%払うときもあれば、端数を切り上げするとかしました。
-
HM
レストランで払う場合と払わなくていい場合の見分け方は、なにかありますか?
- 5月11日
-
Moana
レシートにTip includedやGratuity includedと書いてあったら含まれているという意味です。また、含まれていない場合は値段の下にTIPを何ドル払うか書くスペースが合計金額の下にあったりして、さらにその下のチップを含めた合計金額を書くスペースがあったりします。ちなみにチップがいくらか細かくするのめんどくさかったりするのでチップを含めた合計金額さえ書けば大丈夫です
- 5月11日
-
Moana
%事にチップの値段が描かれてるレシートもあります。書かれても15%や20%払ったりしなくて全然大丈夫ですよ! 長文になってしまい失礼しました
- 5月11日
-
HM
なるほど!分かりやすくて助かりました\( ˆoˆ )/ありがとうございました😊✨
- 5月11日
-
Moana
😚😚 楽しんでください:)
- 5月12日
退会ユーザー
ベッドメイキングしてもらう方には必ず枕元に置いておくといいと母が言ってました!
ないと雑にやられるらしいです😱
私達も置いておきましたよ😃
確か1ドルぐらい置いておいた気がします🤔
-
HM
そうなんですね!😂
1ドルですね!
基本チップはベッドメイキングのときくらいでしょうか?- 5月11日
-
退会ユーザー
私達は、ほとんどチップはあげてないです(^^)
- 5月11日
-
HM
ありがとうございました😊✨
- 5月11日
さみー
私はベッドメイキング、タクシーでチップを払いました。
大体1ドル、2ドルくらいですかね。
-
HM
それ以外はチップ必要なかったですか??♡
- 5月11日
HM
なるほど!レストランは大丈夫なんですね\( ˆoˆ )/基本ベッドメイキングのときのみで大丈夫なかんじですか?
るまま
そうですね😊ベットメイキングだけで大丈夫だと思います🙆♀️
移動はJTBやHISなどは赤いトローリーバスが出てますし、お土産はKマートが安くておすすめです❤️
海老のレストラン🦐が美味しかったですよ😆
HM
そうなんですね\( ˆoˆ )/♡
Kマート行って見ます!ありがとうございました😊💕