※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
お金・保険

持病がある方でも住宅ローンを組むことは可能ですか?団信やフラット35についての情報が知りたいです。保険など入りやすいものがあれば教えてください。ありがとうございます。

旦那さんが持病があるけど住宅ローン組めた方みえますか?😣
団信に入れましたか?💦やっぱりフラット35などしか無理なのでしょうか…それすら入れるのか…
団信やローンに関してまったくの無知なので、なにか持病もちが知っておいた方がいい情報あったら知りたいです😭
どこの保険なら入りやすいなど…💦💦

カテ違いでしたらすみません😣

コメント

あおママ

うちは特定疾患の持病持ちで、団信が通らず銀行はだめでした(>_<)
フラット35の団信なしでローンを組みました!!
新たに保険も入ることも出来ないので、とにかく旦那になにかあったら困るので少しでも早く繰り上げ返済出来るよう頑張っています(*^^*)
回答になっていなくてすみません😅

• きなこ

きなこ

コメントありがとうございます😊
    私の旦那も特定疾患の持病です😭💦
    やっぱり団信は通らないのですね…💦

いえいえ、入れなかったという情報でもとても参考になりました🌟
    ありがとうございます😊

• 5月11日
48

わたしは特定疾患の病気ですが、団体信用生命保険は通りました。任意でつける特約疾病は通りませんでした。

入院はしたことがありますが、手術などはしたことないです。

特定疾患でも、病名や進行症状で変わると思うので、ダメ元で団体信用生命保険の審査だけお願いしてみたほうがいいと思います⤴︎

• 48

48

ちなみに、三井住友信託銀行とみずほ銀行に出してみてどちらとも大丈夫でしたよ★

• 5月11日
  • きなこ

きなこ

コメントありがとうございます😊
    通ったんですね!
    調べてみたら、三井住友入りやすいと目にしたことがあります!でも、同じ病気の方のブログとかみると、1割くらいの人しか通っていなくて…😣💦私の旦那より症状軽い人が通ってないのであまり期待はできませんが、一度審査だけでもしてもらったほうがいいですよね!
    ありがとうございます😊

• 5月11日