コメント
\(◡̈)/\(◡̈)/
うちのは、下の子はまだお昼寝
していて上の子は2歳くらい
からしたりしなかったり
してますよ!
でも、お昼寝しないと夕飯の時間に
寝ちゃったり、夜中に起きたり
するし夕飯の準備も自分ができない
ので、お昼寝はさせるように
してます( -᷄ ω -᷅ )💦
nm.y
上の子は保育園っていうこともあり、小学校上がるまでお昼寝してました。(^_^;)
-
ちょこん
保育園や幼稚園はお昼寝タイムありますもんね!
ここ2、3日なかなか寝てくれなくて💦
寝れば2時間とか長く寝てくれるんですが、お昼寝始めの時間が遅くなってるので、ある程度寝たら起こさないと夜に響くと思うので、起こしたら起こしたで機嫌悪いし😭- 5月11日
☆ユミ☆
上の子もまだお昼寝しますよ。2時間ぐらい。
-
ちょこん
うちも寝始めたら2時間とか寝るんですが、なかなか寝てくれなくて💦
添い寝トントントントン寝かしつけてるんですが、無理やり寝かすより、本当に力つきるまで遊ばせた方がいいのか…
でもそうしたら夕方とか変な時間に寝て、夜の寝かしつけに響いたりとか考えるとどうしたらいいのか😭- 5月11日
810
4歳児ですけどお昼寝します😊
息子の行ってる保育所では5歳児さんからは小学校入学にむけてお昼寝なくなるシステムになってます😊
ちょこん
お昼寝しないと夕方とか変な時間に眠くてグズグズだったり、寝ちゃったりも困るんですよね💦
昼寝は添い寝トントンで寝かせてるんですが、数日前までは割とすんなり寝てくれてたのが、ここ2、3日は全然寝なくて😓
足や手は熱くて、眠い眠いってしてたりするんですが、ゴロンさせると嫌がり脱走してまた遊び出すんです😂
今日はもう寝室に連れてってやっと今寝たところです🙌