ベビーカーに寒さ対策が必要かどうか、専用のシートかブランケットが良いか、コンビのメチャカルハンディαについて質問です。
ベビーカーについて質問させてください。
これから寒くなってくると、ベビーカーシートをつけた方が良いのでしょうか?
その場合は専用のものかタオルケットやブランケット等を敷くかどちらが良いのでしょうか?
ちなみにベビーカーは、コンビのメチャカルハンディαです!
あと、冬用のモコモコのコートとエルゴにもベビーカーにも使えるベビーホッパーは買いました!!
上の防寒対策はそれでいけると思うんですが、ベビーカーに敷くのもあった方が良いのか気になったので、教えてください!!
よろしくお願いします(^^)
- saya♡mama(9歳)
コメント
yms
もこもこコートと毛布だけで去年の冬は過ごしていましたよー!
赤ちゃん暑がりなのであまりやってもなぁと思い。。
寒がってる様子などはなく過ごしていましたよー!ちなみに関東です
mym
背中からの冷気は風邪をひきやすいので、ベビーカーシートうちは引いてします。ただ、シートは汗取り効果もあるので、我が家は一年中引いてます^ ^タオルケットやブランケットだと動くたびによれたりするので、シートをオススメします♫
-
saya♡mama
ご回答ありがとうございます😄
背中からの冷気で風邪ひいたりするんですね😖
シートは汗取り効果もあるなら一石二鳥(^^)
確かにタオルケット等は動きますよね💧
教えて頂きありがとうございます♡- 10月30日
Meeg☆
あたしはすぐ要らなくなると思い買いませんでした(´・ω・`)
寒さ対策なら、子供におくるみ着せたり、ブランケットをひいて、乗せたりして、寒さ対策してました。
-
saya♡mama
おくるみやブランケットで寒さ対策されてたんですね(*^^*)
おくるみの中は厚着させてました??
これから迎える初めての冬!!
風邪ひかないように気をつけてあげたいです(^^)
教えて頂きありがとうございます♡- 10月30日
Meeg☆
外を歩くときは少し厚着してましたよ(^o^)
その時々で調節したらいいとおもいます。あたしも着たり脱がせたりやってましたから(^o^;)
-
saya♡mama
なるほど(^^)
色々ありがとうございます♡- 10月30日
saya♡mama
もこもこコートと毛布で去年過ごせたんですね(*^^*)
あたしは大阪なんですけど、関東の方が寒いって聞くのでこの冬過ごせますかね(^^)
急に寒くなってきたんでソワソワしてました😢
ありがとうございます♡