※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダイミルウー☆
子育て・グッズ

赤ちゃんに保湿してあげるクリームで顔に塗れて口に入っても大丈夫なお勧めなクリームあったら教えて下さい。

赤ちゃんに保湿してあげるクリームで顔に塗れて口に入っても大丈夫なお勧めなクリームあったら教えて下さい。

コメント

zakuro

6ヶ月の女の子のママです。ベビーワセリンいいですよ。唇にも塗れます。

はるす

肌に悪影響がないのはワセリンのみですよ!
あとのベビー用の化粧水とかは防腐剤やらエタノールやら入ってて怖いです。
ワセリンの種類です。ベビーワセリンの中身はただの白色ワセリンです。ベビーワセリンを買うと500円くらいしますが、白色ワセリンは100円くらいです。
赤ちゃんのために一番いいのはサンホワイトですよ!

つぶつぶ

ワセリンが1番安価です!
また、少し高いですが産院などがよくつかっているのが馬油です!

リンゴママ

ワセリン使ってます!

ちょっと高いですが、ピュアレーンがおすすめです。産院で教えてもらいました。乳首の傷にも良いですし、口に入れても大丈夫ですよ!保湿力高いので赤ちゃんのほっぺたもママの乳首の傷もすぐ治ります♪

普段はワセリンでひどい時はピュアレーンで保湿してます!

アーサナ

ALOBABY使ってます!
オーガニックでいいですよ♡
お安い物沢山ありますが、そのような物は石油から出来てる鉱物油なので私は使いません。。
植物油なら安心ですよね♡
参考までに♡(*^_^*)

♡Minnie♡

うちは6ヶ月の娘がいますが、離乳食始めてから口の周りがカサカサしてきちゃって、この間小児科に行ったら、保湿剤としてワセリンを処方されました!
ワセリンは口に入っても大丈夫とのことでしたよ♡
さらに、「ワセリンは保湿力高いから、薬局行ったときにワセリンたくさん買っときなー」と小児科の先生に言われたくらいです(^-^)
なので、今まで使っていたベビークリームは体に塗り、顔にはワセリンを塗るようにしています♪