大雑把なママで、細かいことは気にせず、子供のことも楽観的。他のママが悩んでいるのを見て勉強になると感じている。
※神経質な方の批判ではありません※😀
大雑把なママいませんかー??(^^)
私はとても大雑把です。細かいことは気にしません。
マナーと道徳とお金のことだけはちゃんとしてます。
リアルの友達は豪快な人しかいないので、ママリを見ていると、みんなこんなに傷つきやすい、悩んでるんだ!と勉強になります。
例えばママリの相談を見ると→のように思います。
・義母から趣味の合わない服をもらった→服はもらえれば何でもラッキーだしありがたい!!嫌がらせレベルの物じゃなければ嫌とは思わない。
・義両親が子供をずっと抱っこしたがり、取られた気がする→私の子供が可愛くて仕方ないのね🧡可愛がってくれてありがとう!
・姉の子供が褒められ、私の子が悪いみたいに感じる→姉の子を褒めた=自分の子を下げられた訳じゃない。
・親戚のお年寄りが的外れな育児論を押し付けてくる→ニコニコしながら右から左
その他子供のことでは皆さん悩んでしまうのは当たり前だと思うのですが、自分は楽観的すぎて、子供の体重が増えないとか、子供がこけて頭打った、などもよっぽどでないと大丈夫でしょー!で済ませてしまいます💦
自分で言うのもなんですが、育児ストレスや親戚ストレスもなくて本当に生きやすいです。
同じような大雑把ママいたら、大雑把エピソード聞かせてください(^^)
- こよまま(6歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
私もかなり大雑把です🙌笑
こけてもまぁたいそうなことなければなにもないと思うし、私離乳食が一番大雑把かもです🤣
実母と生後半年まで同居していて(私が19で出産、現在20で不安だったため半年からはアパート借りることを条件に)、アレルギーのことなどなにもしらなくて5ヶ月半くらいから玉子豆腐とか普通にあげてたし、納豆も茹でずにすり鉢で潰したりで7ヶ月くらいにある市の団体検診で離乳食セミナーがあり初めて知りました👀👀
実母が私や弟にしていたように何事も進めてたので、今は神経質になって気にしすぎ!昔はそんなん聞いたことないでー!と言われてきたのでこんな感じで私も全て大雑把です(笑)
こよまま
仲間がいて嬉しいです!!⭐︎
離乳食めんどくさいですもんね💦ある程度アレルギーは気にしてるのですが、進め方とか超適当です笑笑
子供も元気一杯だしいいかなーって😀
昔の人とか今みたいなこと知らずにやってきたけど、みんな大きくなってますもんね(^^)
ありがとうございました😊
退会ユーザー
私も嬉しいです😊🙌
ハチミツと黒糖だけはニュースで見たことあったのでそれは気をつけてましたが、それ以外はママリで知ることもたくさんで皆さんこんなに悩んでるのに自分はかなり大雑把すぎて(笑) (笑)
ママリ勉強になるなーとしみじみです笑笑
子供も何事もなく成長してますし👌✨
お互い楽観的に楽しく頑張りましょう☺︎💕
こよまま
命の危険があることだけ気をつけたら、後はなるようになりますよね!😀
ママリすごく勉強になります!子育てのことだけじゃなくて、こんな発言で傷つく人がいるのか!!!?自分も言動には気をつけないといけないなぁ。。。なども勉強になります💦
前向きで人生楽しみましょうね♡
退会ユーザー
私もそー思ってます😊!!
おんなじ人間ですし🙌✨
わかります!!!
こんなことが嫌でこんなことで傷ついてとか、、、
自分も見直さないとと思いました!ママリでは特に文面だけですしね😂💦
楽しんだもん勝ちですもんね☺︎💕