※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mixxxx
子育て・グッズ

最近、4ヶ月の娘が手足をピーンと突っ張ってバタバタしています。寝ている時はしないそうです。同じような経験のお子さんはいますか?来週の検診で先生に聞こうと思っています。

4ヶ月の娘についてです。3ヶ月頃から平のところに寝かせて遊んでる最中足をピーンとすることが多かったのですが、最近手足両方ピーンと突っ張らせ、すぐ笑ったり泣いたりしながらバタバタして、またピーンとすぐ突っ張らせます。寝ている時はしていません。来週4ヶ月検診なので先生に聞いてみようと思うんですが、同じようなお子さんいらっしゃいますか?

コメント

mama(22)

うちもよくピーンと突っ張ったり
バタバタしてましたよ😊
手足が自由に動くようになったんだなーとしか思ってなかったです🙌
今もオムツ替えの時は足ピーンと突っ張るし
最近バタバタの方が激しいです😊

• mixxxx

mixxxx

コメントありがとうございます💓💓ピーンと突っ張ることがだんだん増えたので赤ちゃんってこんな感じなのかな?と、、、🐶★安心しました♡

• 5月11日
potato

うちの娘もよくピーンってしてましたよ☺️機嫌のいい時もするし、泣いて力が入ってるときもするし、抱っこしてほしい時もするし(笑)そこまで気にしてませんでした😂

• mixxxx

mixxxx

コメントありがとうございます🐶💓ピーンと数秒やってましたか(・∀・)?なんかピーンとしてるのが不思議なもので、、、やっていたと聞いて安心しました!

• 5月11日
  • potato

potato

興奮して笑いながら今でもやりますよ(笑)こんな感じで☺️

• 5月11日
  • mixxxx

mixxxx

同じ感じです💓同時にピーンとすることもあります✩°。⋆⸜(*˙꒳˙* )⸝

• 5月13日