※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

娘がシロップの薬を苦手で、バナナと混ぜるのが面倒。他のお薬の飲ませ方を教えてください。

娘はシロップの薬が苦手です😣
粉よりシロップの方が飲みやすいかと思ったら、味が嫌だったようで、吐いてしまったこともあり、いつもバナナと混ぜてるのですが、毎回薬のたびにバナナをすってあげるのも面倒で😂
みなさんはどんなお薬をどうやってのませてますか?

コメント

yk

服薬ゼリー使ってます!

くろーばー

シロップは、最近はそのままカップで飲んでくれますが、そうなる前は、スポイトで口の奥の方(横側)にピュッと出して飲ませてました。
粉薬は、小さい頃は少量の水で練って、上顎やほっぺの内側に付けて、すかさず授乳か飲み物飲ませてました。
あとは、整腸剤みたいに味があまり無いものは普通のゼリーに混ぜて、味があるものは、お薬のめたねで包んだりしてます。
最近は機嫌が良ければ、口の中にそのまま投入しても、もぐもぐしてくれる事があるので、助かってます😊

ジュニちゃんママ

嫌いな薬の時は。スポイトでチューって無理矢理口の中に流し込んでます🤣