妊娠中で体力が余って夜眠れない悩みがあります。昼寝は避けていますが、眠りにつくための方法を知りたいです。
現在11週なのですが、6週ごろ仕事を辞めてから1日中ほとんど家でゴロゴロしているので、ほとんど体力を使わず妊娠中はその方がいいのだと思うんですが、今まで仕事で疲れて夜ぐっすり眠れていたけれど、多分全然体力が余ってて夜全然眠れません💦それが逆に辛いです。。そして夜ねれないので昼間眠くなってしまったり、初めのうちはお昼寝したりもしてましたが、昼寝するとますます夜眠れなくなるので出来るだけしないようにしてます。皆さんはよく眠る為に何かしてる事はありますか?
- メリア(6歳)
コメント
🌸E.T.N.Y🌸
私は妊娠中途中で仕事を辞めてからは日中暇になったので
フェルトで子どものおもちゃ作ったり体調いい日は散歩したり
お出かけしたりして過ごしてました(๑>◡<๑)
ママリ
16週から切迫流産で自宅安静をしています。
私も眠れなくなることが多くて大変です💦
私の場合は基本動けないので、お昼寝は15分くらいにして、家のお掃除計画とか、赤ちゃんスペースの妄想をしたり、1週間の献立を組んだり、少しでも頭を使うようにしてます…!
安定期に入ればメリアさんの場合、マタニティヨガとかもできると思うのでもう少しの辛抱ですね☺️
-
メリア
お昼寝もしてもやはり短くすれば夜にひびかないですよね!!頑張って短くします✨
私も初期に出血してしまい、切迫流産の診断は出て無いですが安静なので、安定期まだに落ち着けたらマタニティヨガ挑戦したいと思います(^^)
なちゃんさんも少しでも落ち着かれるといいですね✨今は出来るだけ安静にお過ごしください。- 5月11日
メリア
おもちゃ作り良いですね✨
私も何か作ってみようと思います(^^)