現在双子妊娠中で、順調にいけば来月出産予定です。今回は何か双子育児…
いつもお世話になっています。
現在双子妊娠中で、順調にいけば来月出産予定です。
今回は何か双子育児に便利なグッズやお役立ちグッズ、何かアドバイスを頂けないかと思い、相談させてもらいました。
里帰り出産なんですが、実家は父は他界しており、母はフルで働いているので、平日は朝8時に家を出て夜7時頃帰宅する毎日です。
主人は飛行機移動くらいの遠方なので、なかなか来る事は難しいです。
実家の近所に兄家族が住んでますが、共働きなうえ、甥っ子達も小さく、普段は母が兄家族のサポートをしているくらいです。
私一人で出来る事は限界があるのは分かっていますし、周りに頼れる所は頼って甘えていこうかとは思っています。
ただ少しでも自分で乗り切れる事はやってみようと思いまして…
あとは母の身体も心配なので、あまり負担かけたくない気持ちも強いです。(母は多少しんどくても無理して頑張ってしまう人なので)
どのみち主人の元に戻った後も周りに身内は居ないので夫婦二人でやっていかなくてはいけないので、その練習にもなって良いかなと考えています。
何かアドバイスや情報を頂けたら嬉しく思います!
よろしくお願い致しますm(_ _)m
- めー(6歳)
コメント