前駆陣痛の感じ方や出産までの期間、子宮口の状態と出産の関係について質問です。37週で定期的な張りがあるが、前駆陣痛か分からず不安です。子宮口は開きかけで出産はまだかなと思っています。
現在37週の初産婦です。
皆さんは前駆陣痛はどんな感じで、本陣痛・出産までどれくらいでしたか😊?
また37週で前駆陣痛があり子宮口が柔らかくなっていた方は何週目で出産になりましたか?
私は昨日5分おきくらいの割と定期的な張りがありました。
痛みというよりは強い張りといった感じです。
もともと張りやすいのでただの張り?
でもこんなに定期的に強めの張りは今までなかったし、これが前駆陣痛?とよく分かりません、、
2日前の内診では子宮口は柔らかく開きかけ程度だったので出産はまだだろうなと思いつつ、
あとどれくらいなのだろうとドキドキそわそわしてしまいます😆💕
- ぽ(6歳)
コメント
暖乃Mama
あたし37週で産みましたよヾ(*´∀`*)ノ前日にお布団干したり結構動いたらお腹痛くなっちゃって(笑)前日の夜で既に4センチ開いてて即入院、次の日には生まれました
Hinak🌸
前駆陣痛は少し弱い感じの生理痛の痛みでした!
37週で子宮口がまだ指が入るか入らないくらいでグリグリされた感じがあり、少し出血しました💦
38週の時は子宮口はまだ2センチでした。39週の時に生理痛の痛みが10分間隔になってたので病院に連絡し診てもらったら子宮口が3センチで頭下がってきてませんでしたが入院になりました!
陣痛のジンクスをやっても効き目が無く諦めていてあまりやらなくなり、予定日まで産まれる気がしませんでしたが、まさかの展開でした笑
-
ぽ
コメントありがとうございます😊
弱い生理痛ですか、それなら私は張りだけだし違ったのかもですね!
私も39週がいいです✨- 5月11日
ママリ休み中
今回37w3dで出産しましたが、
36週入るまで切迫早産でリトドリン飲んで絶対安静していて、36週3d入ったので動いていいよと言われた時には…子宮口2cm開いていて柔らかいと言われてました!…が37週入っても何も来る気配ないので、昼間に娘を連れて散歩したり布団干したりと動き回ったら…
夜中に前駆がきだし…5分間隔や2分間隔までいっても痛みが強くならないので…朝の9時半くらいに促進剤を投与され…陣痛をつけてもらう事になり、
昼の1時過ぎから、だんだん本陣痛になり3時過ぎに産みました!
痛みが強くなったのは3時前後くらいでした(;´Д`A
-
ぽ
私も36週まで薬飲んで安静でした!
やっぱり動くといいんですね!運動頑張ります😁✨- 5月11日
ぽ
やっぱり動くといいんですかね?
運動頑張ります!
暖乃Mama
既に里帰りしてて、
前日 検診があり久し振りに
アパートに寄ったんです
そしたら見るも無残な
部屋で(笑)www
掃除やら料理やら
全てやって夕方
実家に戻ったんですよ
そしたら妹に顔色悪いって