コメント
たんたん
私も10ヶ月のときに夜間断乳しましたが、いまだに朝方起きます😅
5時以降ならおっぱいあげちゃってます…
多分きっぱり断乳しないとダメなんだろうなぁと思います😭😭
ママ
7ヶ月で夜間断乳しましたが、朝方4〜5時にグズるので眠気に負けて授乳していました💦
10ヶ月すぎに朝方の授乳をやめて、起きたら朝ごはんにしていたら7時くらいまで寝るようになりました✨
思いきって授乳しないのも手だと思います😊
-
MII
ここ最近4時半~6時頃まで毎日格闘です😭
諦めて寝てくれればいいのになかなか😭- 5月11日
-
ママ
最近は4時半でも薄っすら明るくなってきているので、目が覚めちゃうんですかね😱
私も朝までぐっすり眠れるようになったのは1歳すぎなので、焦らず付き合ってあげるしかないかもしれません😭- 5月11日
-
MII
7月から仕事復帰で何とかそれまでに朝まで寝るようになってほしいんです😞
親の勝手な都合ですよね💦- 5月11日
-
ママ
私も4月から仕事復帰を見越して早めに夜間断乳だけしました。
断乳自体が親の都合かなと思い、子どもも頑張っているので出来る限り付き合ってあげようと考えました😊
復帰したばかりですが育児と仕事の両立、なかなか難しいです💦- 5月11日
-
MII
寝る前は続けていきたいのですが、朝方4時だと辛くて😭
せめて5時過ぎならいいのですが💦
でも授乳もコミュニケーションですよね💦- 5月11日
-
ママ
つい最近卒乳するまで寝る前だけ授乳していました😊
保育園に行き始めたら疲れるのか寝かしつけも短時間になり、夜中の眠りも深いのでお子さんも変わるかもしれません!
まだ7月まで時間もありますし、1ヶ月ですごく成長するのであまりヤキモキせず流れに身を任せてみてはどうでしょう🤔- 5月11日
-
MII
そうですね!
残り少ない時間ヤキモキせず過ごしたいと思います😭
ありがとうございました☺️- 5月11日
MII
5時過ぎたら授乳したんですけど、そのあと寝ちゃって意味ないよな~
と思って😭
たんたん
うちもそこからまた寝て、7時半に起こしてました😅
MII
まさにそれです。
それだと結局断乳になってないのかな~って😞
たんたん
私は5時は朝だと認識しちゃってます😂
たまに7時過ぎまで起きないことがあるので、そのときはすごく嬉しいです☺️
私の場合は保育園に預けてないからやっていけてるのもありますね💦
MII
勝手だとはわかってますがなかなか難しいです💦