※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
I♡
子育て・グッズ

子どもを連れて外出することが怖くなってきています。スーパーやレストランは避けた方がいいでしょうか?

はしかが都内にもとのことで…
なんだか子どもを連れてスーパーに行くことすら怖くなってきています
スーパーやレストランも行かない方がいいのでしょうか😰
ららぽやドンキ、支援センター等は行かないようにしてるのですが…

コメント

🐻🐻

うちは、スーパーにしか連れ出してません!
嫌々行く感じですが…😅
レストランも危ないっちゃ危ないですよね😅

ママリ

その生活を数ヶ月も続けられないので私はもう気にしていません😅

参考になればと思います(;_;)

退会ユーザー

赤ちゃんは、免疫があるのでと
    ありますが不安ですよね(;_;)

• 5月11日
まいちゃん☆

どこにも行かない生活が母子共に苦痛でなく続けられるのならそれはそれでいいと思いますが…

私は無理なので気にせず普通にお出掛けしています☺

みじこ

私もはしか気になるのですが、今回の町田の患者さん以前にも既に都内で9件ほど発生してるみたいですし、昨年は都内で28件報告があったみたいです。
私は知らなかったのですが、年度によって違いはあるものの、はしかにかかってる人は毎年いらっしゃるようです。
そうなると、今回だけ神経質になってもしょうがないのかなとも思ってきました。