ひまわり
3歳からは料金がかかるはずです💦
2歳までは抱っこしてましたよー🙌
空色のーと
3歳から座席代がかかるので、1歳のお子さん 膝の上でいいと思います😊
うちは、4人で飛行機に乗る時は、パパ、私、長男の3席で娘はお膝です。
ひろ♡ゆい
LCCは確か2歳からお金かかったはずです!
なので、上のお子さんは料金かかるので座席必要だと思います。
航空会社によっては、2人以上を膝上だと酸素ボンベなどの関係で並びで取れなくなります。
なので、上のお子さんは席を用意して3席分あって、下のお子さんを膝上の方が広く取れるしいいと思いますよ(๑・̑◡・̑๑)
うちは2歳でまだお金かかりませんが、じっとしていないので上の子の分もお金払って席用意してます…
ANAを利用してますが、席を用意しても離着陸は抱っこしてくださいと言われることもあるので、航空会社によって離着陸だけ上のお子さんも抱っこできるかもしれないので聞いてみて、大丈夫なら怖がったら抱っこしてあげればいいと思いますよ♪
ねこ
ありがとうございます😊
結構早くからかかるんですね😥高い😂
あと、旅行先が県外ですが、子供が病気した場合乳児医療証は使えるのでしょうか?
保険証と母子手帳と乳児医療証は持っていってたほうが良いですよね?
ひまわり
使えませんでした😂たしか…
保険証と母子手帳は持っていた方が良いですよー⭐︎
-
ねこ
やっぱりそうですよね!あとから申請とかになりますよね!母子手帳と保険証だけ持ち歩きます😍
- 5月11日
みーたま
1歳になる前にジェットスターに乗りました。
その時は膝の上にのせて乗りました!
3歳からは座席が必要になりますよ!
離陸時のみ膝の上に座らせてあとは座席に座らせてる方がいいかと思います(≧◡≦)
-
ねこ
結構早くから座席代とられるんですね😭
ありがとうございます❤️- 5月11日
コメント