メルカリで、1万円くらいのものが売れたんですが、購入者さんの評価がと…
メルカリで、1万円くらいのものが売れたんですが、購入者さんの評価がとても悪くて…不安なんですけど、こうゆう場合はキャンセル出来ないんでしょうか?💦また、取引キャンセルしたら自分の評価がさがるんでしょうか?
- m(7歳)
コメント

YuU·͜·ೢ ⋆*
取引をキャンセルしても
評価はつけれないので
さがることはないですよ^^*
私も相手の評価を先に見て
やり取りするようにしてます🙌💦

退会ユーザー
簡単にキャンセルはできないですよー!
相手がお金を支払わない、又はやりとりでキャンセルすると相手が言わない限り無理だと思います😓
-
m
回答ありがとうございます!
さっき、事務局へ「購入者と同意している」とゆう理由でキャンセル申請してしまいました。。
購入者様にはメッセージしましたが、返信ないですが。
正直、商品送るつもりはないです💦
送らなかったらどうなるんでしょう💦- 5月10日
-
退会ユーザー
相手がまだ同意してないんですよね?
なら事務局から一旦メールが来ます。
とりあえず相手様のお返事を待つしかないですね…
キャンセルの理由も評価が悪いからだけでは厳しいかと汗- 5月10日
-
m
そうなんですね…
評価に、「返信がない」という理由もたくさんあったので不安ですm(__)m
同意されなかったら、商品おくるしかないんですかね…- 5月10日
-
退会ユーザー
返信がないのなら
「返信がないのですがどうすればよいでしょう?」と事務局に聞いてみるといいかもです😳!- 5月10日
-
m
そうしてみます💦ありがとうございます!
- 5月10日

なほママ
メルカリって基本キャンセル不可ですよね(>_<)
事務局から相手にも連絡が行くと思います!不備があったとか壊れてたとか言って送れる状態ではなかったと了承してもらうしかないですね(>_<)
-
m
購入者様の評価を見てすぐ、キャンセル依頼を出してしまいました…
今申請中になってるんですが、購入者様から返信無しです。
再度、取引メッセージから「不備があった」と送ってみた方がいいと思いますか?💦
それとも購入者様からメッセージ返ってくるまで待ったほうがいいと思いますか?💦- 5月11日
m
受け取り評価がかなり遅いらしく、返信も頂けないとゆう評価が多くて…正直、高額商品なので不安でした😭キャンセルさせてもらおうと思います💦
YuU·͜·ೢ ⋆*
届いて確認してすぐ評価
してくれたり返信も頂けたら
出品者からしたら安心
できますよね(´・ ・`)💦
m
キャンセルしようとしたら、理由に当てはまらなくてどうしたらよいのかわかりません💦