※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

今度喜寿&金婚式のお祝いをします!ケーキについてアイデアください😭💦当…

今度喜寿&金婚式のお祝いをします!

ケーキについてアイデアください😭💦

当初ケーキは用意しないつもりでしたが、やはりお祝いだし、ケーキも持って行くことにしました!

イメージでは『喜寿』とか『金婚式』とか『祝』とかのアイシングクッキーがのってたらいいなぁと思ったのですが、アイシングクッキーを売りにしているお店がことごとく辞めています😭

通販やメルカリでも『還暦』はあっても『喜寿』や『金婚式』はなくて、子供用の『ハッピーバースデー』とかはありましたが、70過ぎた老夫婦にはちょっと微妙な色合いと可愛さです...笑

アイシングクッキーを自分で手作りしようか...
でも、アイシングクッキーって見栄えはいいけど味はイマイチだし...

とか考えてたら頭爆発しそうですw

普通のケーキに何かいい飾り付けとか、見栄えよくなるアイデアないでしょうか??

ご意見お願いします🙌

コメント

はじめてのママリ🔰

おめでたいにかけて鯛のデコレーションケーキとかどうでしょう?チョコプレートに喜寿や金婚式おめでとうのメッセージ入りで🤍うちは還暦でいちごの達磨ケーキにしました🫶