とっとしゃん
うちも一人一人自分のお箸があります。実家もそうでした。
お箸はキッチンの引き出しにいれてます、
退会ユーザー
だいたいのおうちはお箸決まってるらしいですよ😓
私の実家は父以外は自分用箸はないです😅ざっくばらんになった箸の中から好きなものを選んでます。
きらの
うちも自分専用はなく、箸立てから適当に持っていくシステムです。柄とか気にしなくて良いように、同じ箸がいっぱいあります。
子供用だけは別です。
ゆか
マイ箸決まって無いんですね。
うちの実家は決まっていたので、それが当たり前かと思っていました。
ちゃこ
ありがとうございます!
マイ箸がある方は、一膳だけですか?
そうなると、お箸が流しに溜まってるから別のお箸で食べるってことがないのでしょうか?
YJM
我が家は一人一人お箸がちゃんとあります◡̈
私は食器棚の引き出しにケース入れてスプーン全般、フォーク全般とナイフ、箸と分けて入れています◡̈
のんママ
我が家もそれぞれマイ箸です🙋
基本的には食べたらすぐ洗うので
一膳ずつ使ってますが
お客様用に何膳か違うお箸もあるので
それを使う時もあります💡
-
ちゃこ
お客様用があるのですね!
- 5月10日
とっとしゃん
お箸がシンクに溜まるってゆう状況がそもそもないです。シンクにあったら洗って使います。
-
ちゃこ
理想的!
- 5月10日
えま
自分のお箸は4.5セットあります。別々が当たり前と思ってました!
収納は洗って立てて置く所に置きっぱなしです(笑)そこから取ってます。ダメですね😅
ちゃこ
コメントありがとうございます!
陽
同じ感じで箸立てに入れてます。
うちはそれぞれ専用のお箸で1人2膳ずつ持ってます😊
退会ユーザー
実家では柄無しの箸が4~5セットあり、誰の箸!とかはありませんでした。
結婚してからは、柄物の可愛い箸とか買って旦那と分けて使ってますが、基本誰が何使っても家族間ならOKって感じです。
たくさんあると管理が大変なので今は夫婦分2セットしか箸はありません。
お客さんには割り箸出します。
お惣菜とか買った時に使わないけど多めにもらったりして地味に溜め込んでます。笑
こぞうママ👶自転車で抱っこダメ、絶対
フォーク、スプーンは家族兼用ですが、箸は絶対に専用です!歯ブラシみたいな感覚かなー🤔
実家も義実家も同じく。義実家は結婚したときに私のお箸買ってくれました。
収納は食器棚の引き出しです。うちは洗い物をためることがないので、いつもそこから取って使います。
ちゃこ
皆さん、教えてくださりありがとうございました!
コメント