コメント
ゆん
たまたま出会ったおば様に
言われたことあります🤔
上の子はたくさん可愛がってあげてね!
下の子を見るようになるよーって!!
まだ下はいませんが
言われたことあります😂
みぅ
年齢や性格にもよりますがながい目で見れば面倒見のいい子が多いみたいです。
とはいえ4.5歳差くらいまでは、最初はどうしてもママ取られた!意識が強いので、赤ちゃん返りは大なり小なりあるかとwww
-
ちゃむママ
返信ありがとうございます!
なるほどー!
赤ちゃん返りしても上の子優先にしてあげるのが大事なんですかね😳- 5月10日
-
みぅ
上の子優先ほんと大事です(汗)
うちは満五歳差なんですが出産時の約1週間の入院中に相当ストレス感じてたらしくてすごく荒れて、基本ワンオペ、旦那も長女にべったり長男にガルルで赤ちゃん返りが半年くらい続きました。
もちろん無闇に甘やかすのはわがままプー、バカボンの元なんですけどねー育児ほんと難しいです(汗)- 5月10日
セレニティ
どうなんでしょうかね…。
長女なのですが親からしたら愛情注いだのかもしれませんが私自身持病があり長く入院生活をしていて親と離れてる時間が多かったので褒めてもらおうお思い一番下の面倒を率先して見てました。なので一番下の子を私に預けてデート行ったりもしてましたよ!かなり手のかからない子で9歳も離れてたので…。本音は誰よりも甘えたかったです。
-
ちゃむママ
返信ありがとうございます!
そういう風に思う子もいるんですね!😳mamさんも長女の鏡ですね😭
親御さんにデートさせてあげれるなんていいお姉さん✨
子供って親が思ってる以上に色々考えているんですね😢- 5月10日
ちゃむママ
返信ありがとうございます!😊
そうなんですね✨
やはりそういう事もあるのかもしれないですね😃
私もまだ下はいませんが今から期待してしまっています笑