口に持っていくのが気になる時期について相談があります。公園で食べ物以外を口にすることがあるので困っています。
なんでも口に持っていくのていつごろなくなりますか?
歩けるので公園に連れていくんですが
油断するとと砂とか草とか食い始めるので厄介です( ̄▽ ̄;)
- もふもふ(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
rei
1歳3ヶ月から落ち着き、1歳半までには完全にやらなくなりました!個人差あると思うので参考になるか分かりませんが…公園連れてくと何でも食べるので困っちゃいますよねー😭手に掴んだもの何でもかんでも口入れちゃうんで何掴んでも口入れる内はハーイ、ないないねーと払い落としてました(笑)
K
息子はまだまだいれます笑
友達の子も2歳でまだまだいれるので
2歳半くらいなんかなーと話してます😂
-
もふもふ
ありがとうございます!
えー!2歳ですか。。まだまだだなぁ。。∑( ̄Д ̄;)- 5月11日
-
K
全然入れますよ😂
ダメっていえばすぐ出しますけど笑- 5月11日
Rick
2歳くらいまでは石を口に含んでました(;_;)いまはまったくやりません。2歳半すぎてからはお菓子を落としても「落ちたのは虫さんにあげなきゃね」といって拾わなくなっていますよ!
-
もふもふ
2歳ですかぁ。。後一年つらいなー笑
- 5月19日
もふもふ
ありがとうございます!
そうなんですね!それ位でやめてくれたらいいんですけど。。せっかくのびのび遊ばせられると思ったらこの問題が( ̄▽ ̄;)