コメント
na❤︎
同じもの使ってます☺️
娘は3ヶ月前からマグで持って飲めてますしたよ🙆♀️❤️
sooooooo
同じの使ってますが、未だに
1人で持って飲んではくれません(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)💭
遊びながら持ってはくれますが。。。
-
はっちゃん
まだ一人では難しいんですね!
遊びながらでも持ったら練習になりそうですよね(^-^)- 5月10日
まあむ
これのストローマグ使っていました!
でも、水漏れがすごくて、私的には使いづらかったです😱
蓋もとりにくく、私が不器用なせいか硬くて痛い思いをしました😅
反対意見ばかりで申し訳ありません💦自分で持って飲めるようなるのは忘れてしまいました😣😣
使用感だけでも参考になればと思います!
-
はっちゃん
水漏れするんですか!!笑
蓋、哺乳瓶みたいに回したら簡単にとれるかと思ってました( ̄▽ ̄;)
使用感が聞けてありがたいです!- 5月10日
-
まあむ
2年ほど前なのでデザイン変わってるかもしれませんが、わたしのはスライド式のもので、スライドが硬くて手を痛めます😭💦硬いのに隙間から漏れるので、カバンに入れておけないです💦
同じピジョンのプチストローマグやロングタイプのマグはあまり漏れなくておススメです♫ストローマグの情報だけですみません😅- 5月10日
-
はっちゃん
カバンに入れられないんですね😅
夏用に外で水分補給できれば、と想ってたんですが、他のもいろいろ探してみます!
ありがとうございます(^o^)- 5月10日
退会ユーザー
5ヶ月から自分で持って飲んでます😆
4ヶ月から練習はし始めました✌🏻
-
退会ユーザー
あ、うちはストローマグですが💦
- 5月10日
-
はっちゃん
自分で持てるようになったんですね!
やっぱり練習が必要ですよね!
ありがとうございます(^o^)- 5月10日
ぽんず
同じセット持ってます!
が、息子が不器用だったのかストローマグ以外使えませんでした..笑
ちなみに10ヶ月頃から自分で使えるようになってましたが初めは何度もむせてしまってました😓
-
はっちゃん
乳首、スパウトは使えなかったんですね(。>д<)
みなさんの感想も個人差があるみたいですね(>_<)
あまり高いものではないのでダメ元で試してみようかな…- 5月10日
-
ぽんず
哺乳瓶使ってたんですがこの乳首は嫌がってダメでした💦
スパウトはもう水遊び状態で..笑
使えるようになると外食時とか持ち歩きに凄く便利なのでオススメですよ!- 5月10日
-
はっちゃん
うちも同じ乳首の哺乳瓶なので、同じなら簡単だろうなと思ってましたが、ダメなこともあるんですね!!
スパウトは全然ダメだったんですね😱
他のも検討してみようと思います!- 5月10日
✩sea✩
1人目これのスパウトから始めましたが、全然使えませんでした(^_^;)
完母だったのもあるのか、吸えないしただ流れ出るだけ、でした💦
なので2人目はストローから使いました^^*
ですが、1人目2人目の時も、ピジョンはパッキンを替えても漏れるので、3人目にはリッチェルのマグにしました!
リッチェルは漏れもなく快適です(◍•ᴗ•◍)
-
はっちゃん
リッチェルはデザインもかわいいのがありますよね!
リッチェルのかわいいのを使いたいんですが、3か月~となるとピジョンのマグマグしか見つけられなくて…😣
リッチェルは確か5か月からのスパウトだったので、それが使えるまで待ってもいいかなと思ってきました…- 5月10日
-
✩sea✩
スパウト使えなくても問題ないですよ^^*
うちはストローから始めました(^^♪
3人目なんてストロー嫌いで、10ヶ月頃からコップ飲みしてました(^_^;)
そんな場合もあるので、スパウトから始める必要は、私はないと思ってます(*´-`)- 5月11日
-
はっちゃん
スパウト通り越してもいいんですね!
口コミ見てると、歯が当たったりして難しいという声があったので、リッチェルのいきなりストローマグとかでもいいかなと思ってきました(^-^)- 5月11日
はっちゃん
3か月前から持ててたんですね!
哺乳瓶を持とうとしてるので、もしかしたらできるかなと思って、購入を考えてました!
うちも試してみようかなと思います(^-^)