※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子どもが寝て、家事をする気力がない。明日のことが心配で、子どもが夜通し寝てくれるのを待ちたい。

子どもが寝て、「さぁ、溜まった家事やるぞ!」って思ってるのにしんどくて椅子から動けない…

やらなくて寝るのもありだけど、結局明日の私が困る…

そしていつになったら夜通しで寝てくれるのーーーーーー!?

コメント

s

うちは最近やっと夜通し寝るようになりました(笑)隣にわたしがいないと起きますが😂先が長いです(笑)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    さ、最近…ってことは私はあと一年以上も寝不足。。
    先が長いですね😭😭

• 5月10日
エリーサ

わかります結局次の日自分が困るんですよね😰でもわたしは最近寝ちゃってる方が多くて困ってます🤣

• ママリ

ママリ

私が寝てる間に全てが終わっていればいいのにって夢は叶いません(笑)
    私も今日は寝ちゃおうかな😭

• 5月10日
  • エリーサ

エリーサ

本当ですよね🤣わたしは家事代行1000円とか無駄な事調べたりしてます!笑笑

ちなみにうちは、10ヶ月まで添い乳してて、それまでは10回くらい起きてましたが、断乳したら朝までぐっすりになり、今は朝まで起きません🙆‍♀️

• 5月10日
  • ママリ

ママリ

家事代行1000円!安い!!
    私も近場で調べてみたくなりました(笑)

10回起きは大変でしたね😭
    断乳!気にはなっていましたが、やはり効果があるんですね!✨やり始めが辛いと聞いて勇気出なかったですが、やる価値ありですね😭

• 5月10日
あまま

うちもです😭今から溜まったお皿を洗います😭でも動けません😭

• ママリ

ママリ

一緒ですね😭動かないと寝る時間遅くなるって分かってるのに動けません😭

• 5月10日
  • あまま

あまま

母って辛いですね😭お互い頑張りましょう😭😭

• 5月10日
  • ママリ

ママリ

はい!頑張りましょう😭

• 5月10日
あや

気持ち凄く分かります😂
ソファーから起き上がりたくありません(笑)
洗濯物もたたまないと明日苦労するの自分なのに…_| ̄|○ il||li

• ママリ

ママリ

そうなんです😭子どもが寝れば家事がはかどるはずなのに、結局何も進まず…。
    洗濯物、うちもまだ畳まれてません(笑)

• 5月10日
jurara

分かります。゚(゚´Д`゚)゚。うちは珍しく娘が洗濯畳んでくれました。洗い物は
体調悪い事にして旦那にやってもらう気マンマンですwww毎日してくれたら助かるのになぁーって思うけど娘も部活に宿題に自主勉に大変だからお願いなかなかできません_| ̄|○ il||li

• ママリ

ママリ

洗濯物畳んでくれるなんて、なんて素敵な娘さんなんでしょう😭✨
    私もよく体調悪くなります(笑)
    協力してほしいけどお願いしにくいのも凄くわかります😭
    あぁ…そろそろ息子の第1回お目覚めタイムだな…

• 5月10日
姫ズママ

私も気持ちではいつも家事やろうって思いますけど、添い寝してたらいつのまにか寝てることが多いです😅
やろうと思って起きた時に限って、ママセンサー作動して娘が起きたりして😱😱
そうなったらその日は諦めます😩

• ママリ

ママリ

そうなんです😱やろうと思っても起きて追いかけられて…笑
    結局昨日は寝てしまいました!

• 5月11日
うるる

分かります~やらないと自分には返ってきますもんね~💧
10ヶ月半でもう限界だーっと思い、夜間断乳に成功してから今では夜通し寝てくれるようになりました!自分の体も大分楽になりました!本当に寝たいですよね😨

• ママリ

ママリ

誰かやっといてーーって思うんですけどね、そのままなんですよね😂
    夜間断乳!凄い気になります😭睡眠時間って大切ですよね😭

• 5月11日