※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

36週の初マタで、生理痛のような痛みが夜中と夕方に起こりました。痛みは我慢できる程度で、胎動も正常です。この痛みは前駆陣痛でしょうか?経験のある方、アドバイスをお願いします。

36週の初マタです。

今日の夜中2:00頃、生理痛のような痛みで目が覚めました。間隔をはかろうとしたのですが、ずっと痛みが続いていて間隔がはかれず、1時間ほどずっと痛む感じでした。
その後は痛みなく過ごしていたのですが、夕方5時頃からまた1時間ほど、間隔がない生理痛のような下腹部の痛みが…。

夜中のものも夕方のものも、我慢しようと思えばできる痛みです。
今はもうおさまっていて、胎動もしっかりあります。
間隔がない痛み、これも前駆陣痛なのでしょうか?
このような痛みがあった方はいらっしゃいますか??

コメント

前駆陣痛ではないでしょうか?私も連続して30分ほど続きます😭不規則な間隔というわけでもないし悩みますよね…

• あや

あや

ありがとうございます☺︎♩

陣痛アプリを開くものの、あれ?間隔がない??とボタンを押せずに戸惑っていたので同じ方がいて安心しました😭✨
    前駆陣痛と調べても、間隔が不規則で〜と出てくるので、本当に悩んでしまいますよね💦

• 5月10日
ai14

私も同じ様なことありました!しかも時間帯も同じです!産まれる1ヶ月くらい前から2.3回そのようなことがあり、産まれる日の朝方も同じ様な症状がでて破水からはじまりました!
心配になりますよね💦

• あや

あや

時間帯も同じだったのですね!!
    とっても心配になってしまったので、気持ちを分かって頂ける方がいてとても安心しました(;_;)♡
    もうすぐお腹の子に会えるのかな、とプラスに考えて過ごしてみます☺︎
    ありがとうございました✨

• 5月10日
  • ai14

ai14

痛みで目が覚めちゃいますよね…💦色々と不安になりますよね。
    赤ちゃん楽しみですね✨お産がんばってください‼

• 5月10日
  • あや

あや

先輩ママさんからのコメントとても勇気付けられました⭐️頑張ります!✨

本当にありがとうございました💓

• 5月10日
こつぶちゃん

私もまさに昨晩そうでした😣35wから前駆陣痛はじまっております💦 間隔が10分とかでは無いのでただの前駆陣痛だと思っています😊

• あや

あや

コメントありがとうございます✨
    同じ方がいて心強いです(;_;)
    私も前駆陣痛だと思って、様子を見てみることにします🙌
    週数も同じですね😊♡
    なんだか嬉しいです!お互いもう少しで赤ちゃんに会えますね⭐️
    頑張りましょう〜😊✨

• 5月10日
  • こつぶちゃん

こつぶちゃん

頑張りましょう🤗🌷

• 5月10日
みそしる

よくあります!前駆陣痛ですね!
私は35週頃から始まって、足の付け根のピキッていう痛みもたくさんありますし、間隔的な強いお腹の張りもありますがまだ出てきていません😂

• あや

あや

コメントありがとうございます😊✨
    よくあると聞いてホッとしました☺️
    やっぱり臨月近くになると、どうしても色々なところに痛みが出てくるものなのですね😭♡
    おんなじ男の子ベビーですね👶💓
    元気に生まれる様、お互い頑張りましょう(*^^*)✨

• 5月10日