コメント
にゃん
受けませんでしたっ❤️
Yun.
元気そうだし心配なこと
なかったのでしませんでした!
気になることは予防接種の時に
ついでに聞きました(笑)
-
ゆりらっくま
コメントありがとうございます😊💕
やっぱり、受けずに、心配なことは予防接種のときですよね🎶✨笑
今日、保健師さんに受けた?けっこうみんな任意でやってるよって言われて、やるべきなのかなって思って😱💦- 5月10日
退会ユーザー
受けていません♡
保健師さんに受けた方がいいか相談したら殆ど受ける人はいないって言われました💦
余程心配なことがない限り大丈夫みたいです👌
-
ゆりらっくま
やっぱり、受けてないですよね🎶✨
今日、保健師さんに受けた?けっこうみんな任意でやってるよって言われて、やるべきなのかなって思って😱💦- 5月10日
-
退会ユーザー
そうだったんですか( º_º )
地域によるんですかね( ꒪⌓꒪)?
私の周りにも受けた人がいないのでいいかなと思っちゃいました💦- 5月10日
-
ゆりらっくま
保健師さんにそんな風に言われると、え、受けなきゃって思っちゃって😱💦
けど、みなさん受けてないみたいなので、安心しました😊💕- 5月10日
はじめてのママリ🔰
受けませんでした。
最初は受けるつもりで予約もしましたが周りでも受ける人が居ない。
予約した病院でも、あまり受ける人居ないし成長具合で気になる事が無いなら受けなくてもいいと思いますよ。って言われて特に気になる事もないし実費5000円だったのもあって辞めました💦
-
ゆりらっくま
はじめてのママリン🔰
やりたかったけどかかりつけの所はやってませんと言われました…
そうか、やってくれる所もあるんですね!記念で行きたかったです
-
ゆりらっくま
やってない病院もあるんですね😭💦
病院や地域によってちろいろですね💔- 5月10日
なつめろ
わたしはやりましたが、病院に予約するときなど「何か気になることあるんですか?」って聞かれました😅
たんに母子手帳に空欄を作りたくなくて、自費の検診も今の所全部受けてます。
必要があるかどうかいわれるとかなり微妙な検診かなとは思います。笑
-
ゆりらっくま
返信ありがとうございます😊💕
何か気になることあるんですか?って…そんな感じなんですね(笑)
病院側もあんまり重要性ない感じなんですね🎶✨- 5月10日
雷注意
うちは全部受けてます!
っていうのも発達に心配があったからで💦
何もなければしなくてOKですよ♡
-
ゆりらっくま
特に重要性がない感じなんですね😭💦- 5月10日
はじめてのママリ
私が住んでいるところは、補助券で受けられました。先月受けてきました。
順調です、と言ってもらえて安心して帰ってきました。
でも、有料だったら行かないかも。
-
ゆりらっくま
順調ですって言ってもらえると安心しまよね🎶✨- 5月11日
ひなまむ
上の子の時は病院で特に何も説明や案内がなかったので、特に何も思わず受けませんでした😁💡引っ越しして下が産まれ、今のかかりつけでは勧められた訳ではないですが、一応案内があったので受けました😉
-
ゆりらっくま
病院から案内があると受けようかなって思いますよね🎶✨
私の病院は、10ヶ月に受けるといいですよって教えてもらいました⭐︎- 5月11日
みぃちゃん
6~7ヶ月検診は補助券で受けて来ましたよ
9~10ヶ月検診から2000円って言われたので予約取りましたよ
-
ゆりらっくま
6.7ヶ月健診を補助券で受けたんですね😊💕
かかりつけの病院は、10ヶ月に受けるといいですよって教えてもらったので、6.7ヶ月はみんな任意で受けてるのかな?って思って😭💦
2000円なら安くていいですね🎶✨- 5月11日
ゆりらっくま
今日、保健師さんに受けた?けっこうみんな任意でやってるよって言われて、やるべきなのかなって思って😱💦