娘の紫外線対策で子供用帽子を探しています。1,000円〜3,000円が相場。他の対策グッズも知りたいです。
娘も4ヶ月を過ぎてこれからの季節、外出がどんどん増えていくので子供用の紫外線対策に帽子をいくつか購入予定なのですが、オススメのブランドやメーカー、ネットや店舗のどこで買ったかなど、ぜひ教えていただきたいです( ^ω^ )
ネットで簡単に見てみましたが、値段も1,000円前後〜3,000円台が妥当なのでしょうか?
他にも子供向けの紫外線対策グッズやおしゃれグッズがあれば参考にしたいです😊お願いします!✨
- たーさん(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
しろくま
参考になるか分かりませんが、つい先日赤ちゃん本舗で帽子と抱っこ紐に付けられるUVカットのカバー(?)購入しました🎶
カバーは忘れてしまいましたが帽子は¥1,500ぐらいだったと思います💡
shii
紫外線気になりますよね!
私も先日、帽子購入しました✨
色々見て回ったのですが、プチバトーで買いました(^^)3000円ぐらいです。
柄物の洋服が多いので、、無地で使いやすいです(*^_^*)
-
たーさん
ありがとうございます😊
シンプルなのも使いやすくていいですねー✨
ややお高めくらいなのも1つくらいあってもいいですね!- 5月10日
たーさん
ありがとうございます😊
耳が可愛いですね❤️
色々機能的だし、さすがアカチャンホンポって感じですね!
近くにアカチャンホンポがないので数ヶ月に一度しか行けませんが、次行ったときはよーくチェックしてみます✨
しろくま
うちも赤ちゃん本舗遠いので先日ベビーカー目当てで行ったのに色々買っちゃいました😅
これはワンサイズでしたがサイズ変更出来て長く使える物もありましたよ💡
ただ、¥4,500という値段に怯んでこっちにしちゃいましたが(笑)
たーさん
なるほど😃
ネットでアカチャンホンポの帽子類見るとなかなか実用的なものは確かに多かったかも!
私も4,500円もするなら、安いの2個買うとか自分の服買う!ってなっちゃいますw