※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごりんご🧡
妊娠・出産

新生児の服について質問です。夏生まれの赤ちゃんに長袖のドレスオールは必要でしょうか?通気性の良い半袖の1枚は退院時に着せる予定ですが、これで大丈夫でしょうか?

いつもお世話になっております😊
新生児の服について質問です!
7月末出産予定で、ぼちぼち出産準備をしているところなのですが、長袖のドレスオールってあった方がいいですか?(size50-60のものです)
夏はほぼ肌着だけで過ごすと聞いたので、着る機会があるのかな?と…
また、半袖の通気性の良いドレスオールは1枚用意する予定なのですが、これは1枚あればいいですかね…?退院時に着せようかなと思っているのですが💦
新生児の服色々ありすぎて、使い方これであってるのかわからないんですが、よければアドバイス下さい!

コメント

リツコ

10月くらいには涼しくなりますかね…その時3ヶ月だから、もしかしたらいるかもですが、まだ買わず、必要だったら買い足すで良い気がします!
男の子ですし、成長が早かったら50-60は入らないかもしれません💦
また股を留めるタイプになると思いますし…
夏は肌着で過ごすと思いますので肌着をたくさん(10枚くらい)用意されてたら良いと思いますよ😃
半袖ドレスオールは1,2枚で良いと思います!

• りんごりんご🧡

りんごりんご🧡

アドバイスありがとうございます💪
    なるほど!そうですよね…そうします!足りなかったら買い足す方向で😊
    教えていただいてありがとうございます💕

• 5月10日
  • リツコ

リツコ

私も初めてだったので何着せたら良いかわからずでした😅
    身体に気をつけて、出産頑張って下さい!

• 5月10日
  • りんごりんご🧡

りんごりんご🧡

ありがとうございます💕
    頑張ります💪

• 5月11日