コメント
退会ユーザー
今生後3ヶ月ですが、全然魔じゃないですよ!!
3週目の方が何したら良いか分からず大変でした💦
り
まだ生まれて3ヶ月だもんね〜😊
いろいろ戸惑うよね〜😊
ママもだよ〜😅
一緒に頑張ろうね〜☺️
と、呑気にしてました。
心配すると、かえって赤ちゃんに伝わってしまうかな?思ったので…
あまり深く考えず、なったらなったで仕方ないなくらいでいたら、何もありませんでした😶
-
COPIN
心が広い…。゚(゚´Д`゚)゚。
そんな余裕がその頃の私にあるかどうか。゚(゚´Д`゚)゚。- 5月10日
ママリ
私もそういうのをネットなどで知って恐ろしい、、と不安になっていましたが、どんどん楽になっていきましたよ!
-
COPIN
ついネットで調べちゃいますよね(´・ω・`)
お産の時もたくさん調べて勝手に不安になってました(´・ω・`)- 5月10日
MK
魔の3週目は知ってましたが、3カ月もあるんですね…。もしかしたら我が家は真っ只中かもしれません😓(そろそろ4カ月になるのに!)
日替わりでキャラが変わり、夜泣きなんてしない子だったのに昨夜凄まじい泣き声で起きました💦
でも今回この質問を見たことで、あー魔の3カ月か!と思えそうです。笑
ありがとうございます😅
-
COPIN
いえいえ(^-^)
その日替わりでキャラが変わったり大声で泣いたりしてる時はどのように対応されてるんですか?- 5月10日
-
MK
とりあえず娘に合わせてます💧抱っこしないと泣くなら抱っこして、1人で遊ばせろって感じの時は置いて側で見てたりですかね。
昨夜の叫び泣きはパパが対応してあやしてました笑 で、少し落ち着いてから授乳してなんとか寝ましたが…💦- 5月10日
-
COPIN
そうなんですね(´・ω・`)
ありがとうございますm(_ _)m
夜、旦那さんがいらっしゃるの羨ましいです(´・ω・`)- 5月10日
-
MK
ヒドイ話かもですが、妊娠発覚した時に
『育児してくれないなら私産まないよ!』とガツンと言ってましたので割とやってくれてます😅
夜はお一人ですか?ひとりだとなかなか心に余裕も出来なくて辛いですよね…- 5月10日
-
COPIN
おぉ…(´・ω・`)
なかなか帰ってこれない仕事なので実家で過ごしてます(´・ω・`)- 5月10日
-
MK
なるほどー。実家にいられるのも羨ましいですよ!甘えられるとこに甘えましょ〜
- 5月10日
-
COPIN
めちゃくちゃ甘えてます(笑)
1人で頑張ったのは1日だけで、すぐに実家に戻りました(笑)- 5月10日
-
MK
笑笑
ウチは実母ビミョーなんで、なんなら義実家に住んで甘えたいくらいです😅変わってますよね💦- 5月10日
-
COPIN
甘えすぎて大丈夫かな?って思ってます(´・ω・`)- 5月10日
ジョージ🐵
魔のなんとかシリーズwあまり気にしなくていいと思いますよー!!うちも上の子も下の子もあんまり気にしてなかったからか?特に3ヶ月だから大変ー!とかなかったです^_^あんまり構えてしまうとちょっとした変化でも敏感になってしまうと思うのでお子さんそれぞれですからのんびり構えるくらいがいいと思いますよ〜。
-
COPIN
ありがとうございますm(_ _)m
のんびり構えてみます(^-^)- 5月10日
COPIN
人それぞれなんですかね(´・ω・`)