みなさんの旦那さんがこうだったらどうですか?うちの旦那は毎日8時に出…
みなさんの旦那さんがこうだったらどうですか?
うちの旦那は毎日8時に出勤し、17時前に帰宅します。
帰宅後、週2~3日パチンコなど遊びに出かけ0時近くまで帰ってきません。
パチンコはお小遣いの範囲内です。
出かけた日は晩ご飯は無しでよかったり、食べてこなかったら作ってあればそれを食べ、なければ家にあるもので済ませます。
出かける日の子供のお風呂は最近は私に任せるようになりました。
家に居る日は帰宅後、晩御飯の準備中、食後子供と遊んでくれます。
お風呂も旦那が入れてくれます。
家事は私が専業主婦なのでしません。
子供のお世話はお風呂と遊び、おやつを一緒に食べる以外ほぼしません。
ただ休日に出かけた時の買い物中は旦那がずっと見ててくれます。
私が見てるのは外食中の食事くらいです。
ただ休日でも買い物の用がなかったり、家族で出かける用がないと家にいるのが嫌な人なので1人で朝からパチンコに行き、夜まで帰ってきません。
その代わりに私は子供と毎月3泊4日で実家に帰っています。
こっちは旦那の地元なので、友達もいなく、実家に帰った時に友達と出かけたり遊んでいます。
私の完全な一人の自由時間は全くありません。
旦那に子供を預けて出かけたりすることはできません。
母親が基本的に子供を見るものだと思ってますし、遊ぶのはいいけどお世話をするのはできなくないけどしたくないみたいです。
一人で見てる時に愚図られ続けたり、言うことを聞かないと短気なのでイライラしてどうしようもないみたいです。
誰かいればその人にバトンタッチできるから一人で見ることが嫌なんだと思います。
なので、預けたところで心配ですしイライラされてても可哀想なのでずっと私が子供と一緒にいます。
預けて出かける用があるなら実家の親に見ててもらえって人です。
実家の母も2時間までは孫と遊べるけど元々子供が得意ではないので、それ以上だとキツいと言われているので、病院や歯医者以外は見ててもらいません。
旦那に預けて行けるのは美容室くらいで、それも旦那の知り合いが個人でやっているのでカットやカラー中旦那と子どもが出たり入ったり、コンビニいって何か買って帰ってきたりです。
スーパーに買い物行くのも1人で行けませんでした。
子供が熱あって家に何もないので買い物に行きたいんだけど見ててくれない?と言ったところ買い物今日行かなくても冷凍してあるのとかあるからあと2日くらいなんとかなるでしょと。
熱下がってからいったらいいと。
ちなみに子供はすごく旦那に懐いていて私が居なくて泣くってことはありません。
なのでもう育児から離れて1人になることを結構諦めています。
託児や保育園も嫌な人です。
他人に見ててもらうのは心配だそうで、幼稚園もほんとは行かせたくないくらいといってます。
身内が見てる分には安心だそうです。
長くなりましたがうちの旦那はこんな感じです。
週2、3日1人で遊びに出かけて私には一人の時間をくれない。
でも家にいる時、誰かがいる時は子供を面倒見る。
でも1人では見たくない。
出先ではずっと子供を見ててくれる。
毎月実家に3泊させてくれている。
これって育児やってくれてる方なんですか?
それともクソ旦那ですか?
- える(4歳9ヶ月, 8歳)
コメント
まなぴー。
くそ旦那って私は、思いましたよ。
自分は、あそびにいくのにずるーい!って純粋に思いました!
てか、子どもの父親でしょ!1人で見ろよ!!って思いますけどね。
ママーリ
クソ旦那ではないと思います💦
お子さんもなついているようですし、子供にとっては遊んでくれる良いパパなんだと思います✨
でも保育園とか幼稚園に否定的なのはちょっとなぁーと思います💦ご自分で一人で面倒見るのは嫌なのに、幼稚園とかも入れたくないっていうのは、ワガママ?な気がします。えるさんに自由な時間がないのも気の毒だし、お子さんもある程度の年齢になったらお友達と遊びたいだろうし、幼稚園とかで色々覚えてきたらお子さんのためにもなるし…
パチンコも夜までとかはちょっと気になりますが、それより育児は基本的に全部妻!みたいなのはやだなぁって思います💦
-
える
子供にとっては遊んでくれて大好きなパパなんですが、私にとってはもう少し協力がほしいです(; ;)
事件とかニュースでみてそういう気持ちが強いみたいで、だったら自分も協力してくれって思いますよね、、(; ;)
それです、育児は基本全部妻はちょっとですよね、、(><)- 5月10日
ふじこ
クソだけど正直ましな方ですよ。
ぅちはもっとひどいです😂
-
える
そう思って耐えてます(; ;)
旦那様は全く手伝ってくれませんか?(><)- 5月10日
-
ふじこ
たまに風呂いれてくれますが
まぁそれくらいですかね😂💦- 5月11日
-
える
お子さん3人もいてキツくないですか?(; ;)
二人目考えてるんですが二人目出来てもこれじゃイライラしてしまいそうで(><)- 5月11日
-
ふじこ
キツイなぁと思う時もたくさんありますが
もぉ慣れましたね😅💦
ぅちはシングルだと思ってます😂😂
でも子供達はパパ大好きなんで😅- 5月11日
♡Mママ子♡
人様のご主人をクソ旦那とは言えませんが、育児やってるとは言えないですね💦
子供いて週そんなに一人で自由に遊びに行けて自分の子なのに一人で見たくないなんて私ならちょっと理解出来ません。
出先では世話するタイプの人いますよね😂
自分も好き勝手するのに実家に泊まってくれるのは逆にご主人有難いと思ってそうですし、私の夫なら私は許しません!
-
える
やはりやってるとは言えないですよね、、。
ご飯作らなくてよかったり、実家に帰らせてもらってるので文句はほとんど言ってません。
もっと言ってもいいんでしょうか?
人にどう見られるか気にする人なので外ではイクメンですw
実家に帰ると寂しいみたいで3泊するのも嫌な顔します、、(; ;)
自分勝手すぎですね(T ^ T)- 5月10日
なっち
はじめまして!
子供がお熱があるあたりの話から言いたくないですが、私的にはクソ旦那だと思います。
パチンコも行く時点で賛成できませんが、朝から夜中までなんて。論外です。
妻は家政婦ではありません。
どれだけ自分の子供が可愛くても自分の時間がなければ、しんどくなりますよね。
ましてや、もし、コメ主さんが体調を崩す1週間ほど寝込んだらどうするのでしょうか。
きちんと話し合うことは無理なのでしょうか?
旦那様が改善しますように願ってます!
-
える
パチンコしか趣味がないので行けないとストレスが溜まるらしいです、、。
お小遣いの範囲内とはいえ朝から夜までは依存やばいですよね。
子供は可愛いですがそれでも一人の時間ほしいですよね。
それは私も思います!
寝込んだことないので病気になったらどうするんだろうと思います(><)
子供と旦那がインフルにかかっても私だけ健康だったので自分の免疫すごいなと思ってしまいましたw
これでも大喧嘩してだいぶ改善しましたw
ありがとうございますm(_ _)m- 5月10日
nn62yy
クソというか、随分自分勝手だなと思いました。
自分は好きなことしておいて、奥さんには好きなことさせない。
自分が面倒見るわけじゃないのに保育園、幼稚園はダメ、実家に預けろ。
自分がイライラしたら誰かにバトンタッチって、育児はゲームじゃないんですけど。
子供と遊んでくれるのは嬉しいですが、話の感じだと旦那さんの気分次第って感じですよね?なんかちょっと違うかなと思いました。
でもお風呂入れてくれたり、お出かけの時に見ててくれたりは助かりますよね、でも外食の食事中は見てくれないっていうのがまたなんか自分勝手だよなと思ってしまいました。
旦那さんの気分次第ですよね。わたしだったら協力的とは思いません。
-
える
ほんと自分勝手ですね。
確かに気分次第ですね!
そうなんです、なので大目にみて文句もあまり言わなかったのですがうちの旦那は人からみたらどうなのだろうと気になり質問しました。
やはり協力的ではないのですね、ありがとうございますm(_ _)m- 5月10日
はる
よその旦那様に失礼ですが私は無理です😔
言うこと聞かないときは旦那様からのしつけも必要だと思います。一人でもみれるように旦那様に慣れてもらったほうがいいかと。
-
える
あまりにも言う事聞かないと感情で怒るんです(T ^ T)
手を出したりはないのですが、最初は優しく言って段々といい加減にしろお前!おかしーんじゃねーの!?とか言うのでそんなこと言うのは酷すぎると私が逆に旦那にきれたのですが、なかなか感情のコントロールができないみたいで(T ^ T)
預けたいですがいない時にイライラされたら可哀想という不安もあります(; ;)- 5月10日
にゃん
気持ちわかる気がします!
先々月くらいまでは、かなり育児手伝ってくれてお風呂も入れてくれるし外出すると旦那がずっと見ててくれます。
家事もしないですが言えばやってくれます。
かなりのイクメンだと思ってましたが。
仕事が忙しくなり余裕がなくなったのがイライラする事が多くなりました。
休みになるとスロットに行きたい雰囲気満載でやることなければ行ってきていいでしょ?がはじまります。
適度に子供見てくれて私も遊びに行かせてくれてたのですが、悪阻で行けなくなってから。
旦那が家にいる事が少なくなってきました。
子供も旦那が大好きでパパっ子なんですが。
昨日は1日中イライラして子供を怒ってました!
その姿みて。
家にいられるよりいない方が楽だと感じ旦那に期待するのはやめようと心に決めた所です。
休みは家族で出掛けたいのに…
-
える
外出中はイクメンですほんとに!w
自分も遊びに行かせてくれたら全然もっと気持ちに余裕ができるのですが、それがないのでちょっと、、?って思ってずっとここまできてます(T ^ T)
逆に休日とか居ない方がこちらも家事育児スムーズだし遊びに行かれてムカつくけど居ない方が楽なんであまり文句もいいませんでした(T ^ T)
むかつきますけどね、。- 5月10日
ままり
わたしも、無理ですね。
子どもが懐いているのは、あんまりいないからレアキャラみたいにおもってるんじゃないですか?😂優しい部分しかみてないから懐いてるだけですよ。
それに、こんなに長文で投稿してるってことは少なからずえるさんはかなりストレスは溜まってると思いますよ😭
えるさんは、旦那様に怒ったりしないんですか??
-
える
ストレスは溜まりますw
毎月実家に帰るのが唯一のストレス発散です(><)
溜めてキレるタイプなので何度も大喧嘩しました。
これでもだいぶそれでましになったのでまた私のストレスが爆発したら変わるかもしれません(T ^ T)
ちょこちょこ言ってたら毎日喧嘩なのでそれが嫌で溜め込んでしまいます(><)- 5月10日
みき
クソ旦那ではないと思いますよ?そういう旦那さんたくさんいるかと思います!うちは旦那オムツやお風呂は嫌がります💦
-
える
やっぱりそういう旦那さん多そうですよね。
うちはましな方と思ってここまできましたが、みなさんから見たらどうなんだろうと思い質問しました(><)- 5月10日
える
ずるいですよね(; ;)
ほんとたまには完全に育児から離れてみたいです(><)